Кордон Блю
с картофелем
Дофинуа

Ингредиенты
На одну порцию:
  • Кресс салат 4гр
  • Сахар 32гр
  • Вода 8мл
  • Свежемороженая клюква 192гр
  • Тимьян 12гр
  • Сыр пармезан 80гр
  • Сливочное масло 12гр
  • Морская соль по вкусу
  • Картофель 400гр
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Мускатный орех 1гр
  • Сыр пармезан 40гр
  • Лавровый лист 1шт
  • Молоко 400мл
  • Пшеничная мука 20гр
  • Сливочное масло 24гр
  • Растительное масло 200мл
  • Панировочные сухари 120гр
  • Куриное яйцо 1шт
  • Пшеничная мука 40гр
  • Морская соль щепотка
  • Вареная ветчина 104гр
  • Сыр гауда 80гр
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Индейку отбейте ( толщиной 0,5 см).
      Затем добавьте соль, перец, ломтик сыра и ветчины, сверните в рулет
      Шаг 2
      Индейку опустите сначала в муку, стряхнуть лишнее, затем в яйцо, затем в панировочные сухари
      Шаг 3
      Готовьте во фритюре 180С до золотистого цвета. Обсушите на бумаге, переложите на противень
      с пергаментом и готовьте в разогретой минимум 30 минут в духовке на 180 С (конвекция средний уровень примерно в течении 12-15 минут).
      Дайте отдохнуть
      Шаг 4
      Сделайте картофельный гратен.
      В сотейнике сделайте соус Бешамель: растопите масло, добавьте муку, готовьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Затем добавьте молоко
      частями, лавровый лист. Помешивайте венчиком. Доведите практически до кипения; снимите с огня, добавьте тертый пармезан и тертый мускатный орех, доведите по вкусу
      Шаг 5
      Картофель нарежьте на слайсы (1мм толщиной),
      слегка посолите. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите слой картофеля с маленьким за хлестом друг на друга, затем слой соуса, затем опять картофель и так далее.
      Сверху посыпьте пармезаном и листьями тимьяна. Запекайте в разогретой минимум 30 минут духовке 210С конвекция (средний уровень) в течении 12 минут
      Шаг 6
      Сделайте соус. Смешайте все ингредиенты: клюкву, воду, сахар; пробейте блендером до однородной консистенции, доведите практически до кипения,
      затем процедите через мелкое сито.
      На тарелку выложите курицу и картофель. Полейте соусом.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры