Стейк Мачете
с пряными
овощами

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Стейк мачете (диафрагма) 1200гр
  • Оливковое масло 20мл
  • Корень сельдерея 380гр
  • Копченая паприка 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 60мл
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Тимьян 4гр
  • Батат 380гр
  • Чеснок головка
  • Морская соль по вкусу
  • Помидоры 200гр
        Этапы приготовления
        Шаг 1

        Срежьте жилы с мяса
        Шаг 2
        Замаринуйте мясо в листиках тимьяна
        Шаг 3
        И оливковом масле
        Шаг 4
        И посыпьте обильно черным молотым перцем
        Шаг 5
        Оставьте мариноваться на 5- 15 минут
        Шаг 6
        Затем отбейте мясо тендерайзером, чтобы разбить сухожилия и мясо стало более мягким

        Шаг 7
        Батат очистите от кожи
        Шаг 8
        Нарежьте крупным брусочком 1,5-2 см
        Шаг 9
        Сельдерей очистите от кожи
        Шаг 10
        И нарежьте его крупным брусочком 1,5-2 см
        Шаг 11
        В овощи добавьте копченую паприку, перемешайте
        Шаг 12
        Чеснок раздавите ножом или плоской теркой
        Шаг 13
        Раздавленный чеснок добавьте к овощам и налейте оливковое масло. Посолите и поперчите
        Шаг 14
        Посолите и поперчите
        Шаг 14
        Застелите гастроемкость листом пергамента и выложите овощи. Поставьте запекаться в духовку на 18-20 минут при 180С

        Шаг 15
        Положите мясо на раскаленный гриль и обжаривайте с двух сторон до коричневого цвета
        Шаг 16
        Стейк выложите на тарелку, рядом положите печеные овощи и помидоры, нарезанные кружочками.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры