Агедаши
Тофу

Ингредиенты
На 4 порции:
  • Сыр тофу твердый 592гр
  • Картофельный крахмал 200гр
  • Растительное масло 400мл
  • Бульон сухой хондаши 4гр
  • Питьевая вода 145мл
  • Соевый соус 25мл
  • Рисовое вино 25мл
  • Редис 25гр
  • Имбирь очищенный 20гр
  • Зеленый лук 8гр
          Этапы приготовления
          Шаг 1
          Тофу разрезать на кубики (каждый кубик примерно 50г). Обсушить аккуратно салфетками. Обвалять в картофельном крахмале со всех сторон
          Шаг 2
          Готовить во фритюре при температуре 170С в течении
          3-4 минут до еле золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца
          Шаг 3
          В полусферу положить хон даши и горячую воду, хорошенько перемемешать. Добавить соевый
          соус и мирин, перемешать. Редис почистить
          экономкой и натереть на мелкой терке.
          Добавить в соус и перемешать
          Шаг 4
          В тарелку выложить три кубика тофу. На верхний положить тертый на мелкой терке имбирь. Вокруг полить небольшим количеством соуса. Сверху посыпать мелко нарезанным по диагонали зеленым луком.

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры