Агедаши Тофу
Ингредиенты
На 4 порции
Твердый тофу 600 г.
Картофельный крахмал 200 г.
Хон Даши 4 г.
Вода 145 мл.
Соевый соус 24 г.
Мирин 24 г.
Редис 24 г.
Лук зеленый 8 г.
Этапы приготовления
Шаг 1
Тофу разрежьте на кубики. Аккуратно обсушите салфетками. Обваляйте в картофельном крахмале со всех сторон.
Шаг 2
Готовьте во фритюре при температуре 170С в течении 3-4минуты до еле золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
Шаг 3
В полусферу положите хон даши и залейте горячей водой, хорошо перемемешайте. Добавьте соевый соус и мирин, перемешать. Редис почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в соус и перемешать.

Шаг 4
В тарелку выложите три кубика тофу, два вместе,а один сверху на них. На верхний кубик положите тертый на мелкой терке имбирь. Вокруг тофу полейте небольшим количеством соуса. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!