Аньолотти аль плин с горгонзолой и мидиями
Ингредиенты
На 4 порции
Мука Семола 180 г
Мука Пшеничная 200 г
Яйцо 4 шт
Масло оливковое 8 мл
Лук шалот 16 г
Картофель 68 г
Чеснок 4 г
Мидии 120 г
Вода 48 мл
Соль 1 г
Перец 1 г
Сыр Горгонзола 400 г
Сливки 33% 200 мл
Томаты 8 г
Салат кресс 2 г
Цедра лимона 40 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте мусс:
В миксере измельчите горгонзолу, добавьте сливки и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2
Приготовьте пасту:
Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую поверхность насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление, вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком. Замесите тесто, чтобы оно стало тугим и гладким. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и положите на 20-30 минут отдохнуть.

Шаг 3
Раскатайте тесто для пасты в тонкий пласт. На тесто выдавите мусс из горгонзолы по всей длине.
Шаг 4
Мусс заверните в тесто. Через каждые 2,5-3 см сделайте зажимы и разрежьте.
Шаг 5
Пасту посыпьте мукой семола. Отварите в подсоленной воде.
Шаг 6
Приготовьте соус:
Нарежьте мелко картофель, а лук шалот полукольцами. Лук и картофель обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 7
Налейте оливковое масло на сковороду, добавьте чеснок и мидии. Накройте сковороду крышкой и прогрейте в течении 1 минуты. Затем добавьте воду, перемешайте и выключите огонь. Посолите и поперчите по вкусу. После слейте бульон из под мидий через сито.
Шаг 8
Проварите картофель и лук в течение 5 минут. Мидии очистите от створок. В картофель и лук добавьте мидии. Измельчите до однородного состояния блендером.
Шаг 9
Добавьте сливочное масло на сковородку и прогрейте пасту.
Шаг 10
Подача:
Выложите соус из мидий на тарелку, пасту, украсьте каплями томатного сока, кресс салатом, сбрызните оливковым маслом и украсьте цедрой лимона.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно.
А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!