Паста алла Норма с баклажанами и сыром Пекорино De Cecco
Паста алла Норма
с баклажанами
и сыром Пекорино
De Cecco
Ингредиенты
На четыре порции:
Паста De Cecco
Баклажаны 550гр
Оливковое масло 70мл
Белое вино 80мл
Свежий базилик 20гр
Сыр пармезан 20гр
Перец молотый по вкусу
Лук шалот 50гр
Чесночное масло 20гр
Рыбный бульон 200мл
Аргентинские креветки 12шт
Морская соль по вкусу
Видеоэтапы приготовления
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте соус Неаполитано:
Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета
Шаг 2
Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком. В кастрюлю с луком, добавьте измельченные томаты, сахар, соль, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час - 1 час 20 мин. В конце приготовления доведите до вкуса. Соус Неаполитано готов!
Шаг 3
Приготовьте баклажаны фри:
Очистите баклажаны от кожи и нарежьте тонкими слайсами. Положите слайсы в холодную подсоленную воду
Шаг 4
Затем достаньте слайсы и промокните бумажным полотенцем. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжаривайте в нем слайсы баклажанов небольшими порциями. Готовьте до золистого цвета. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Баклажаны фри готовы!
Шаг 5
Пасту De Cecco отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг
Шаг 6
На сковороду налейте чуть-чуть оливкового масла, добавьте соус Неаполитано, прогрейте минуту. Затем выложите в соус пасту, добавьте нарезанный базилик, половинки черри, 1/3 баклажанов фри, перемешайте, добавьте тертый сыр Пекорино, прогревайте 30-40 секунд и снимайте с плиты
Шаг 7
Выложите дно глубокой тарелки "завитками" оставшихся жареных во фритюре баклажанов, горкой уложите на них пасту, полейте соусом, сверху положите половинки мини-моцареллы, украсьте блюдо листиком базилика.
Приятного аппетита!
Семейный
итальянский
бренд с 1886 г.
Паста De Cecco получила признание среди самой требовательной аудитории: профессионалов ресторанной индустрии. Шеф-повара создают свои кулинарные шедевры именно с итальянской пастой De Cecco.
Достижения, успехи и совершенствование сопровождают нашу историю. День за днём мы доставлять на столы по всему миру подлинное удовольствие итальянской кухней
De Cecco выполняет важную задачу: искусно создаем пасту премиального качества, сохраняя традиции
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn