Паста алла Норма
с баклажанами
и сыром Пекорино
De Cecco

Паста алла Норма
с баклажанами
и сыром Пекорино
De Cecco
Ингредиенты
На четыре порции:
  • Паста De Cecco
  • Баклажаны 550гр
  • Оливковое масло 70мл
  • Белое вино 80мл
  • Свежий базилик 20гр
  • Сыр пармезан 20гр
  • Перец молотый по вкусу
  • Лук шалот 50гр
  • Чесночное масло 20гр
  • Рыбный бульон 200мл
  • Аргентинские креветки 12шт
  • Морская соль по вкусу
Видеоэтапы приготовления
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте соус Неаполитано:

Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета
Шаг 2
Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком. В кастрюлю с луком, добавьте измельченные томаты, сахар, соль, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час - 1 час 20 мин. В конце приготовления доведите до вкуса. Соус Неаполитано готов!
Шаг 3
Приготовьте баклажаны фри:

Очистите баклажаны от кожи и нарежьте тонкими слайсами. Положите слайсы в холодную подсоленную воду
Шаг 4
Затем достаньте слайсы и промокните бумажным полотенцем. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжаривайте в нем слайсы баклажанов небольшими порциями. Готовьте до золистого цвета. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Баклажаны фри готовы!
Шаг 5
Пасту De Cecco отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг
Шаг 6
На сковороду налейте чуть-чуть оливкового масла, добавьте соус Неаполитано, прогрейте минуту. Затем выложите в соус пасту, добавьте нарезанный базилик, половинки черри, 1/3 баклажанов фри, перемешайте, добавьте тертый сыр Пекорино, прогревайте 30-40 секунд и снимайте с плиты
Шаг 7
Выложите дно глубокой тарелки "завитками" оставшихся жареных во фритюре баклажанов, горкой уложите на них пасту, полейте соусом, сверху положите половинки мини-моцареллы, украсьте блюдо листиком базилика.

Приятного аппетита!
Семейный
итальянский
бренд с 1886 г.
Паста De Cecco получила признание среди самой требовательной аудитории: профессионалов ресторанной индустрии. Шеф-повара создают свои кулинарные шедевры именно с итальянской пастой De Cecco.

Достижения, успехи и совершенствование сопровождают нашу историю. День за днём мы доставлять на столы по всему миру подлинное удовольствие итальянской кухней
De Cecco выполняет важную задачу: искусно создаем пасту премиального качества, сохраняя традиции
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Оставьте свой Email и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание мастер-классов