Ризотто alla milanese
Ингредиенты
Для блюда на 4 порции
Говядина кости 640 г
Чеснок 10 г
Масло оливковое 50 г
Лук шалот 40 г
Рис Арборио 320 г
Вино белое 80 мл
Питьевая вода 480 мл
Овощной бульон 320 мл
Сухой бульон Демиглас 10 г
Шафран 1 г
Сливочное масло 50 г
Пармезан 12 г
Петрушка 2 г
Черный перец 2 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Лук и чеснок измельчите и
обжарьте на оливковом масле до
золотистого цвета.
Добавьте костный мозг из
говяжьей кости и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте рис, белое вино,
овощной бульон с говяжьей
костью и демиглассом и шафран.
Перемешайте и доведите до
готовности. Добавьте сливочное
масло, тертый пармезан, соль и
перец.
Шаг 3
На тарелку выложите ризотто,
украсьте перцем и петрушкой.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!