Паста
алла Норма
с баклажанами
и сыром Пекорино

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Куриное яйцо 4шт
  • Пшеничная мука 200гр
  • Оливковое масло 25мл
  • Свежий базилик 20гр
  • Сыр пекорино 60гр
  • Баклажаны 830гр
  • Соль по вкусу
  • Мука семола 180гр
  • Соус неаполитано 400гр
  • Помидоры черри 130гр
  • Сыр моцарелла 80гр
  • Растительное масло 20мл
  • Овощной бульон 400гр
Для соуса неаполитано:
  • Очищенные томаты в собственном соку 1140гр
  • Репчатый лук 92гр
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 18мл
  • Сахар 18гр
  • Перец по вкусу
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Приготовьте соус Неаполитано:
      Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук
      до золотистого цвета
      Шаг 2
      Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком. В кастрюлю с луком, добавьте измельченные томаты, сахар, соль, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час - 1 час 20 мин. В конце приготовления доведите до вкуса.
      Соус Неаполитано готов!
      Шаг 3
      Приготовьте баклажаны фри: очистите баклажаны от
      кожи и нарежьте тонкими слайсами. Положите
      слайсы в холодную подсоленную воду
      Шаг 4
      Затем достаньте слайсы и промокните бумажным
      полотенцем. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжаривайте в нем слайсы баклажанов небольшими порциями. Готовьте до золистого цвета. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
      Баклажаны фри готовы!
      Шаг 5
      Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую
      поверхность насыпьте горку муки, в центре сделайте
      углубление (кратер), вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком, и постепенно начните подсыпать к ним муку,
      замешивая тесто.
      Шаг 6
      Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно стало тугим и
      гладким. Сделайте из теста шар. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону на
      20 - 30 минут
      Шаг 7
      Раскатайте тесто для пасты в тонкий пласт, нарежьте в форме феттучине. Пасту присыпьте мукой семола,
      чтобы не склеивалась. Пасту отваривайте 2 минуты в кипящей подсоленной воде
      Шаг 8
      На сковороду налейте чуть-чуть оливкового масла, добавьте соус Неаполитано, прогрейте минуту.
      Затем выложите в соус пасту, добавьте нарезанный базилик, половинки черри, 1/3 баклажанов
      фри, перемешайте, добавьте тертый сыр Пекорино, прогревайте 30-40 секунд и снимайте с плиты
      Шаг 9
      Подача: Выложите дно глубокой тарелки
      "завитками" оставшихся жареных во фритюре баклажанов, горкой уложите на них пасту, полейте
      соусом, сверху положите половинки мини-моцареллы, украсьте блюдо листиком базилика.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры