Приготовьте соус Неаполитано: Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета
Шаг 2
Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком. В кастрюлю с луком, добавьте измельченные томаты, сахар, соль, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час - 1 час 20 мин. В конце приготовления доведите до вкуса. Соус Неаполитано готов!
Шаг 3
Приготовьте баклажаны фри: очистите баклажаны от кожи и нарежьте тонкими слайсами. Положите слайсы в холодную подсоленную воду
Шаг 4
Затем достаньте слайсы и промокните бумажным полотенцем. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжаривайте в нем слайсы баклажанов небольшими порциями. Готовьте до золистого цвета. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Баклажаны фри готовы!
Шаг 5
Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую поверхность насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление (кратер), вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком, и постепенно начните подсыпать к ним муку, замешивая тесто.
Шаг 6
Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно стало тугим и гладким. Сделайте из теста шар. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону на 20 - 30 минут
Шаг 7
Раскатайте тесто для пасты в тонкий пласт, нарежьте в форме феттучине. Пасту присыпьте мукой семола, чтобы не склеивалась. Пасту отваривайте 2 минуты в кипящей подсоленной воде
Шаг 8
На сковороду налейте чуть-чуть оливкового масла, добавьте соус Неаполитано, прогрейте минуту. Затем выложите в соус пасту, добавьте нарезанный базилик, половинки черри, 1/3 баклажанов фри, перемешайте, добавьте тертый сыр Пекорино, прогревайте 30-40 секунд и снимайте с плиты
Шаг 9
Подача: Выложите дно глубокой тарелки "завитками" оставшихся жареных во фритюре баклажанов, горкой уложите на них пасту, полейте соусом, сверху положите половинки мини-моцареллы, украсьте блюдо листиком базилика.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn