Паста алла норма с сыром Пекорино
Ингредиенты
Для пасты на 4 персоны
Яйцо куриное 4 шт
Мука семола 180 г
Мука пшеничная 200 г
Соль морская 20 г
Масло оливковое 24 г
Соус Неаполитано 400 г
Свежий базилик 20 г
Помидоры черри 130 г
Сыр Пекорино 60 г
Сыр Моцарелла 80 г
Баклажаны 830 г
Масло растительное 20 г
Соль 4 г
Овощной бульон 400 мл
Для соуса Неаполитано
Томаты очищенные в собственном соку 1140 г
Оливковое масло 18 г
Репчатый лук 92 г
Сахар 18 г
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте соус
Неаполитано:
Очистите лук
и нарежьте
мелким кубиком. В кастрюлю налейте
оливковое масло, обжарьте лук
до золотистого цвета.
Шаг 2
Томаты в собственном соку
измельчите в блендере
вместе с соком. В кастрюлю с
луком, добавьте измельченные
томаты, сахар, соль, доведите до
кипения и варите на маленьком
огне 1 час - 1 час 20 мин. В конце
приготовления
доведите до вкуса.
Соус Неаполитано готов!
Шаг 3
Приготовьте баклажаны
фри:
Очистите баклажаны от
кожи и нарежьте тонкими
слайсами. Положите
слайсы в холодную
подсоленную воду.
Шаг 4
Затем достаньте слайсы и
промокните бумажным
полотенцем. В небольшой
кастрюле нагрейте
оливковое масло и
обжаривайте в нем слайсы
баклажанов небольшими
порциями. Готовьте до
золистого цвета. Готовые
баклажаны выкладывайте на
бумажное полотенце, чтобы
избавиться от лишнего
масла.
Баклажаны фри готовы!
Шаг 5
Смешайте пшеничную муку с
семолой. На рабочую
поверхность насыпьте горку
муки, в центре сделайте
углубление
(кратер), вылейте в него яйца,
предварительно размешанные
венчиком, и постепенно начните
подсыпать к ним муку,
замешивая тесто.
Шаг 6
Хорошенько вымесите тесто,
чтобы оно стало тугим и
гладким. Сделайте из теста шар.
Готовое тесто заверните в
пленку и отложите в сторону на
20 - 30 минут.
Шаг 7
Раскатайте тесто для пасты в
тонкий пласт, нарежьте в форме
феттучине.
Пасту присыпьте мукой семола,
чтобы не склеивалась. Пасту отваривайте 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
Шаг 8
На сковороду налейте чуть-чуть
оливкового масла, добавьте соус
Неаполитано, прогрейте минуту.
Затем выложите в соус пасту,
добавьте нарезанный базилик,
половинки черри, 1/3 баклажанов
фри, перемешайте, добавьте
тертый сыр Пекорино, прогревайте
30-40 секунд и снимайте с плиты.
Шаг 9
Подача:
Выложите дно глубокой тарелки
"завитками" оставшихся жареных
во фритюре баклажанов, горкой
уложите на них пасту, полейте
соусом, сверху положите
половинки мини-моцареллы,
украсьте блюдо листиком
базилика.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!