Миндальный мильфей
Ингредиенты
На 4 персоны

Для миндального коржа
Миндальные лепестки 125 г
Яичный белок 3 шт.
Сахарная пудра 60 г
Ваниль стручковая 5 г
Для блюда
Сыр маскарпоне 500 г
Сливки 33% 200 мл
Сахарная пудра 60 г
Клубника св. 88 г
Голубика св. 20 г
Ежевика св. 32 г
Смородина красная св. 40 г
Сахарная пудра 8 г
Мята св. 8 г
На порцию 200/90 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте миндальный коржик:
В миску насыпьте лепестки миндаля.

Шаг 2
Влейте яичный белок
Шаг 3
Насыпьте сахарную пудру.
Шаг 4
Стручок ванили разрежьте вдоль, прорезая не до конца, и обратной стороной ножа проведите вдоль по стручку.
Шаг 5
Полученные зернышки положите в массу, перемешайте.
Шаг 6
На кондитерский лист, положите пергаментный лист или силиконовый лист, затем через полую железную прямоугольную форму, выложите полученную массу тонким слоем, примерно 4-5мм, слегка придавите. Поставьте в духовку запекаться на 10-12 мин при температуре 170°С. Готовые коржики остудите при комнатной температуре, затем аккуратно снимите с пергамента.
Коржики готовы!

Шаг 7
Приготовьте крем:
Сыр маскарпоне положите в дежу.

Шаг 8
Влейте сливки. На миксере установите насадку венчик, установите дежу и взбейте массу при малых оборотах, но не долго, чтобы не перебить крем.
Шаг 9
Затем засыпьте сахарную пудру и перемешайте ещё раз. Крем положите в кондитерский мешок с крупной насадкой "Звезда".
Крем готов!

Шаг 10
На один миндальный корж выдавите крем в виде розочек по всему периметру.
Шаг 11
Украсьте половинками клубники, ягодами голубики и ежевики.
Шаг 12
Накройте вторым коржом, выдавите крем посередине и по 4 розочки по краям, в середине оформите веткой смородины, и веточкой мяты.
Шаг 13
Посыпьте через маленькое сито сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!