Миндальный
мильфей

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Сыр маскарпоне 500гр
  • Сахарная пудра 60гр
  • Голубика 20гр
  • Красная смородина 40гр
  • Свежая мята для украшения
  • Сливки 33% 200мл
  • Клубника 90гр
  • Ежевика 32гр
  • Сахарная пудра для украшения
Для миндального коржа:
  • Миндальные лепестки 125гр
  • Сахарная пудра 60гр
  • Яичный белок 3шт
  • Стручок ванили 1шт
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Приготовьте миндальный коржик: в миску насыпьте лепестки миндаля
        Шаг 2
        Влейте яичный белок
        Шаг 3
        Насыпьте сахарную пудру
        Шаг 4
        Стручок ванили разрежьте вдоль, прорезая не до конца, и обратной стороной ножа проведите вдоль
        по стручку
        Шаг 5
        Полученные зернышки положите в массу, перемешайте
        Шаг 6
        На кондитерский лист, положите пергаментный лист или силиконовый лист, затем через полую железную прямоугольную форму, выложите полученную массу тонким слоем, примерно 4-5мм, слегка придавите. Поставьте в духовку запекаться на 10-12 мин при температуре 170°С. Готовые коржики остудите при комнатной температуре, затем аккуратно снимите с пергамента.
        Коржики готовы!
        Шаг 7
        Приготовьте крем: сыр маскарпоне положите в дежу
        Шаг 8
        Влейте сливки. На миксере установите насадку венчик, установите дежу и взбейте массу при малых оборотах, но не долго, чтобы не перебить крем
        Шаг 9
        Затем засыпьте сахарную пудру и перемешайте ещё раз. Крем положите в кондитерский мешок с крупной насадкой "Звезда".
        Крем готов!
        Шаг 10
        На один миндальный корж выдавите крем в виде розочек по всему периметру
        Шаг 11
        Украсьте половинками клубники, ягодами голубики и ежевики
        Шаг 12
        Накройте вторым коржом, выдавите крем посередине и по 4 розочки по краям, в середине оформите веткой смородины, и веточкой мяты
        Шаг 13
        Посыпьте через маленькое сито сахарной пудрой.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры