Приготовьте миндальный коржик: в миску насыпьте лепестки миндаля
Шаг 2
Влейте яичный белок
Шаг 3
Насыпьте сахарную пудру
Шаг 4
Стручок ванили разрежьте вдоль, прорезая не до конца, и обратной стороной ножа проведите вдоль по стручку
Шаг 5
Полученные зернышки положите в массу, перемешайте
Шаг 6
На кондитерский лист, положите пергаментный лист или силиконовый лист, затем через полую железную прямоугольную форму, выложите полученную массу тонким слоем, примерно 4-5мм, слегка придавите. Поставьте в духовку запекаться на 10-12 мин при температуре 170°С. Готовые коржики остудите при комнатной температуре, затем аккуратно снимите с пергамента. Коржики готовы!
Шаг 7
Приготовьте крем: сыр маскарпоне положите в дежу
Шаг 8
Влейте сливки. На миксере установите насадку венчик, установите дежу и взбейте массу при малых оборотах, но не долго, чтобы не перебить крем
Шаг 9
Затем засыпьте сахарную пудру и перемешайте ещё раз. Крем положите в кондитерский мешок с крупной насадкой "Звезда". Крем готов!
Шаг 10
На один миндальный корж выдавите крем в виде розочек по всему периметру
Шаг 11
Украсьте половинками клубники, ягодами голубики и ежевики
Шаг 12
Накройте вторым коржом, выдавите крем посередине и по 4 розочки по краям, в середине оформите веткой смородины, и веточкой мяты
Шаг 13
Посыпьте через маленькое сито сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn