Коктейль Antonowka Gimlet
Ингредиенты
Для яблочного тоника на 1 порцию
  • Яблоки 300 г
  • Вода питьевая 5 мл
  • Сахар 10 г
  • Лимонная кислота 1 г
  • Тоник 150 мл
Для джина на яблоке
  • Джин Beefeater 42 мл
  • Яблоки 8 г
Для лимонной пены
  • Лимон 75 г
  • Вода питьевая 5 мл
  • Сахар 10 г
  • Желатин листовой 1 г
  • Яйцо 1 шт
Этапы приготовления
Шаг 1
Настаиваем джин на яблоке:
Нарежьте половину яблока
тонкой соломкой. Добавьте в
джин. Дайте настояться 1-2 часа.
Шаг 2
Готовим яблочный тоник:
Выпарите тоник на плите в 4 раза.
Выжмите яблочный сок. Добавьте
аскорбиновую кислоту и сахарный
сироп. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Готовим лимонную пену:
Замочите желатин. Выдавите
лимонный сок. Смешайте
лимонный сок и сахарный сироп.
Добавьте желатин и размешайте
до полного растворения. Добавьте
яичный белок. Тщательно
перемешайте все ингредиенты.
Закройте смесь в сифоне.
Вкрутите газовый баллон с
азотом. Поставьте пену в
холодильник на 1.5 часа.
Шаг 4
Заполните шейкер льдом на 2/3.
Шаг 5
Смешайте джин и яблочный
тоник в шейкере. Взбейте.
Шаг 6
Подача:
Перелейте напиток в коктейльную
рюмку, отфильтровав лед с
помощью стрейнера. Аккуратно
выложите лимонную пену поверх
коктейля.
Наслаждайтесь!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>