Настаиваем джин на яблоке: Нарежьте половину яблока тонкой соломкой. Добавьте в джин. Дайте настояться 1-2 часа.
Шаг 2
Готовим яблочный тоник: Выпарите тоник на плите в 4 раза. Выжмите яблочный сок. Добавьте аскорбиновую кислоту и сахарный сироп. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Готовим лимонную пену: Замочите желатин. Выдавите лимонный сок. Смешайте лимонный сок и сахарный сироп. Добавьте желатин и размешайте до полного растворения. Добавьте яичный белок. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте смесь в сифоне. Вкрутите газовый баллон с азотом. Поставьте пену в холодильник на 1.5 часа.
Шаг 4
Заполните шейкер льдом на 2/3.
Шаг 5
Смешайте джин и яблочный тоник в шейкере. Взбейте.
Шаг 6
Подача: Перелейте напиток в коктейльную рюмку, отфильтровав лед с помощью стрейнера. Аккуратно выложите лимонную пену поверх коктейля.
Наслаждайтесь!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!