Aperol Spritz
Апероль Спритц считается одним из самых популярных коктейлей в Италии, и стоит в одном ряду с такими напитками как Пирло, Россини и Кампари Сода.
Научиться его готовить должен каждый.
Рецепт коктейля
Шаг 1
Моем апельсин и нарезаем его слайсами
Шаг 2
Наполняем винный бокал льдом
*(чем больше льда, тем меньше он тает)
Шаг 3
Кладем 1-2 слайса апельсина в бокал
*(он придаст аромат нашему напитку)
Шаг 4
С помощью мерного стакана отмеряем Aperol (50 мл) и переливаем его в бокал
Шаг 5
Добавляем в бокал игристое вино (100 мл)
*(отмеряем его на глаз, если Вы педантичны, то можно воспользоваться мерным стаканом)
Шаг 6
Добавляем содовую (25 мл), она придаст чуть-чуть приятной газированности напитку
Шаг 7
С помощью ложки хорошо перемешиваем ингредиенты
Наслаждайтесь
Ваш коктейль Aperol Spritz готов!
Расписание наших мастер-классов
Все кулинарные и барные приключения в нашем Instagram, не пропустите! Выкладывайте фотографии процесса приготовления и отмечайте наш аккаунт - @culinary_on