яблочный штрудель
Ингредиенты
На 4 персоны

для ванильного мороженого
Сливки 33% 360 мл
Яйца 4 шт
Сахарный песок 100 г
Ваниль в стручках 2 г
Азот 240 мл
для начинки
Яблоки 660 г
Грецкий орех 28 г
Сахар коричневый 50 г
Изюм 30 г
Вино белое 40 мл
Мед 20 г
для блюда
Тесто слоеное бездрожжевое 180 г
Мука пшеничная 20 г
Сахар коричневый 13 г
Клубника свежая 68 г
На порцию 160/65 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте ванильное мороженое:
Отделите белки от желтков.

Шаг 2
Желтки взбейте с сахаром и семенами ванили в стойкую однородную пену.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте белки.
Шаг 5
Смешайте желтки со взбитыми белками и сливками. Аккуратно вливайте азот и продолжайте взбивать при малых оборотах, постепенно усиливая скорость миксера. Затем сформируйте ложкой шарики мороженого.
Ванильное мороженое готово!

Шаг 6
Подготовьте начинку для штруделя:
Замочите изюм. Яблоки очистите от кожуры и сердцевинок. Нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 7
Грецкие орехи порубите ножом.
Шаг 8
Слейте воду с изюма. В миске смешайте яблоки, сахар, изюм, мед и вино. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы начинка промариновалась.
Начинка готова!

Шаг 9
Размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт.
Шаг 10
Выложите начинку на тесто.
Шаг 11
Сверните в рулет и плотно скрутите края. Присыпьте рулет сахаром. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовый штрудель немного остудите, нарежьте на порции. Подавайте с мороженым и свежей клубникой
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!