Приготовьте ванильное мороженое: Отделите белки от желтков.
Шаг 2
Желтки взбейте с сахаром и семенами ванили в стойкую однородную пену.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте белки.
Шаг 5
Смешайте желтки со взбитыми белками и сливками. Аккуратно вливайте азот и продолжайте взбивать при малых оборотах, постепенно усиливая скорость миксера. Затем сформируйте ложкой шарики мороженого. Ванильное мороженое готово!
Шаг 6
Подготовьте начинку для штруделя: Замочите изюм. Яблоки очистите от кожуры и сердцевинок. Нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 7
Грецкие орехи порубите ножом.
Шаг 8
Слейте воду с изюма. В миске смешайте яблоки, сахар, изюм, мед и вино. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы начинка промариновалась. Начинка готова!
Шаг 9
Размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт.
Шаг 10
Выложите начинку на тесто.
Шаг 11
Сверните в рулет и плотно скрутите края. Присыпьте рулет сахаром. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовый штрудель немного остудите, нарежьте на порции. Подавайте с мороженым и свежей клубникой
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!