Абрикосовые конфеты
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Шоколад темный 120 г
Сливки 33% 160 мл
Сметана 35% 80 г
Сахар 40 г
Абрикосы свежие 185 г
Для абрикосового джема
Абрикосы свежие 290 г
Сахар 30 г
Вода 45 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте абрикосовый джем:
Абрикосы отделите от кости,
нарежьте кубиком. Половину
положите в половину сахара,
дайте постоять 1 час, чтобы
абрикосы дали сок. Оставшуюся
половину сахара растворите в
воде, до получения сиропа, затем
положите туда абрикосы и
уваривайте до средне-густой
консистенции.
Джем готов!
Шаг 2
Сметану, сливки и сахар взбейте в
однородную массу, положите в
кондитерский мешок с насадкой
"звездочка".
Шаг 3
Шоколад белый растопите, намажьте силиконовые формочки полусферы d=2,5 см тонким слоем шоколада, поставьте в морозилку, затем аккуратно извлеките шоколад и в полученную полусферу положите абрикосовый джем.
Абрикосовую конфетку оформите розочкой из крема.
На подготовленную тарелку налейте абрикосовый джем,
поставьте по кругу конфетки, оформите дольками абрикоса и
сметанным кремом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!