Баклажаны
по-азиатски

Ингредиенты
На 1 порцию:
  • Баклажаны 320гр
  • Кукурузный крахмал 6гр
  • Сахарная пудра 1гр
  • Устричный соус 2гр
  • Соус хойсин 2гр
  • Соус шрирача 2гр
  • Чеснок 6гр
  • Корень имбиря 7гр
  • Сахарный песок 3гр
  • Перец чили 1гр
  • Кунжут 3гр
  • Кинза 2гр
  • Кунжутное масло 3гр
  • Помидоры черри 40гр
  • Питьевая вода 50мл
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Баклажаны почистить и нарезать кубиком (примерно 2см на 2см). Убрать их в воду с большим количеством льда на 15 минут
      Шаг 2
      Далее перемешать баклажаны в крахмале с сахарной пудрой
      Шаг 3
      Подготовьте соус. Смешайте устричный соус, соус хойсин и соус шрирача
      Шаг 4
      Измельчите чеснок, нарежьте имбирь соломкой, а перец чили кольцами. Перемешайте с соусом
      Шаг 5
      Добавьте в соус сахар и воду. Перелейте соус на сковородку и доведите до кипения
      Шаг 6
      Обжарьте баклажаны во фритюре в течение 5 минут
      Шаг 7
      Переложите баклажаны в сковороду с соусом, перемешайте
      Шаг 8
      Выложите баклажаны с соусом на тарелку, полейте сверху кунжутным маслом. Посыпьте кунжутом и кинзой, и украсьте половинками черри.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры