Лосось в азиатском стиле
Ингредиенты
На 4 порции


Для соуса
Имбирь корень св. 5 г
Лук шалот 20 г
Вода 100 мл
Сахарный песок 100 г
Соус соевый 100 мл
Лук зеленый св. 6 г
Для блюда
Лосось филе на коже без костей 640 г
Масло растительное 80 г
Салат Пак Чой или шпинат 220 г
Чеснок св 8 г
Имбирь корень св. 8 г
Салат кресс (микрозелень) 4 г
На порцию 145/40 г
Энергетическая ценность 665 Ккал
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте соус:
Имбирь очистите от кожи.

Шаг 2
Обрежьте края, чтобы придать прямоугольную форму. Нарежьте на тонкие слайсы 1 мм.
Шаг 3
Затем нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Соус соевый соедините с водой, добавьте сахарный песок, нагрейте.
Шаг 5
Затем добавьте перья зеленого лука.
Шаг 6
Добавьте лук шалот, нарезанный на четвертинки.
Шаг 7
Положите имбирь, нарезанный соломкой, доведите до кипения и снимите с огня.
Соус готов!

Шаг 8
Стейк лосося на коже положите на раскаленное растительное масло, кожей вниз и обжарьте с двух сторон.
Шаг 9
Затем переложите на противень на лист пергамента, смажьте соусом. И поставьте в духовку запекаться на 18 минут при 180С. После обильно смажьте соусом.
Шаг 10
Приготовьте гарнир:
На растительном масле обжарьте слегка раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 11
Положите соломку имбиря, обжарьте.
Шаг 12
Добавьте пак чой или шпинат, обжарьте 1 минуту.
На тарелку выложите гарнир, сверху положите лосось, оформите соломкой имбиря и полейте соусом, украсьте салатом кресс.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!