Лосось
в азиатском
стиле

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Филе лосося 640гр
  • Салат Пак Чой или шпинат 220гр
  • Корень имбиря 8гр
  • Растительное масло 80гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кресс салат 4гр
Для соуса:
  • Корень имбиря 5гр
  • Вода 100мл
  • Соевый соус 100мл
  • Лук шалот 20гр
  • Сахар 100гр
  • Зеленый лук 6гр
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Приготовьте соус: имбирь очистите от кожи
      Шаг 2
      Обрежьте края, чтобы придать прямоугольную форму. Нарежьте на тонкие слайсы 1 мм. Затем нарежьте тонкой соломкой
      Шаг 3
      Соус соевый соедините с водой, добавьте сахарный песок, нагрейте
      Шаг 4
      Затем добавьте перья зеленого лука
      Шаг 5
      Добавьте лук шалот, нарезанный на четвертинки
      Шаг 6
      Положите имбирь, нарезанный соломкой, доведите до кипения и снимите с огня.
      Соус готов!
      Шаг 7
      Стейк лосося на коже положите на раскаленное растительное масло, кожей вниз и обжарьте с двух сторон
      Шаг 8
      Затем переложите на противень на лист пергамента, смажьте соусом. И поставьте в духовку запекаться на 18 минут при 180С. После обильно смажьте соусом
      Шаг 9
      Приготовьте гарнир: на растительном масле обжарьте слегка раздавленный зубчик чеснока
      Шаг 10
      Положите соломку имбиря, обжарьте
      Шаг 11
      Добавьте пак чой или шпинат, обжарьте 1 минуту
      Шаг 12
      На тарелку выложите гарнир, сверху положите лосось, оформите соломкой имбиря и полейте соусом, украсьте салатом кресс.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры