Ассорти запеченных устриц
Ингредиенты
Для устриц с артишоками:
Устрицы 1 шт
Масло оливковое 1 л
Устрица с артишоками 10 г
Артишоки в масле 10 г
Сыр Пармезан тертый 10 г
Сухари панировочные 2 г
Соль морская 1 г
Перец черный 0,25 г
Для устрицы с панчеттой и спаржей:
Устрицы 1 шт
Масло сливочное 5 г
Лук Шалот очищенный 10 г
Соль морская 1 г
Перец черный 0,25 г
Сыр Гауда 5 г
Грудинка Панчетта 5 г
Спаржа мини 5 г
Сухари панировочные 2 г
Для устрицы с сыром Пармезан:
Устрицы 1 шт
Сыр Пармезан тертый 10 г
Соль морская 1 г
Перец черный 0,25 г
Сухари панировочные 2 г
Для устрицы с шампиньонами и вялеными томатами:
Устрицы 1 шт
Масло оливковое 10 мл
Грибы Шампиньоны обработанные 20 г
Томаты, полусушеные в масле 5 г
Орех кедровый 2 г
Соль морская 2 г
Перец черный 0,5 г
Сыр Чеддер 10 г
Сухари панировочные 2 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте устрицы:
Устрицы дефростируйте на
воздухе, промойте проточной
холодной водой, срежьте ножку.
Шаг 2
Приготовьте устрицу с
артишоками:
Отдельно очищенный лук порей
разрезать вдоль посередине, затем
нарезать соломкой. Артишоки
нарезать соломкой.
Шаг 3
Приготовьте устрицу с
артишоками:
Подготовленные овощи обжарьте
на растительном масле, добавьте
соль и свежемолотый перец.
Переложите полученную массу в
сферу и смешайте с 1/2 частью
тертого сыра Пармезан.
Шаг 4
Приготовьте устрицу с
артишоками:
Полученную массу выложите в
устрицу, сверху посыпьте смесью
тертого сыра Пармезан с
панировочными сухарями и
запекайте в духовке при Т = 195 С
1в течение 10 - 15 минут.
Шаг 5
Приготовьте устрицу с панчеттой
и спаржей:
Спаржу разрежьте на 2 части:
стебли спаржи нарежьте мелким
кубиком; побеги используйте на
обмотку устрицы.
Устрицу обмотайте слайсами
панчетты и побегами спаржи.
Шаг 6
Приготовьте устрицу с панчеттой
и спаржей:
Отдельно для начинки лук Шалот
и стебли спаржи нарежьте
мелким кубиком, обжарьте на
раскаленной сковороде на
сливочном масле, добавьте соль,
свежемолотый перец. Переложите
полученную массу в сферу и
смешайте с 1/2 частью тертого
сыра Пармезан.
Шаг 7
Приготовьте устрицу с панчеттой и
спаржей:
В раковину выложите начинку,
затем устрицу в спарже с
панчеттой. Сверху посыпьте
смесью тертого сыра Гауда с
панировочными сухарями и
запекайте в духовке при Т = 195 С в
течение 10 - 15 минут.
Шаг 8
Приготовьте устрицу с сыром
Пармезан:
Тертый сыр Пармезан смешайте с
панировочными сухарями,
добавьте соль, свежемолотый
перец, перемешайте.
Полученную массу выложите в
устрицу и запекать в духовке при Т
= 195 С в течение 10 - 15 минут.
Шаг 9
Приготовьте устрицу с
шампиньонами и вялеными томатами:
Отдельно на раскаленную сковороду
налейте оливковое масло, добавьте
грибы шампиньоны, нарезанные
соломкой, слегка обжарьте до
золотистого колера, добавьте вяленые
томаты, нарезанные соломкой,
кедровые орехи, соль, свежемолотый
перец. Переложите полученную массу
в сферу и смешайте с 1/2 частью
тертого сыра Чеддер.
Шаг 10
Приготовьте устрицу с
шампиньонами и вялеными
томатами:
Полученную массу выложите в
устрицу, сверху посыпьте смесью
тертого сыра Чеддер с
панировочными сухарями и
запекайте в духовке при Т = 195 С
в течение 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!