Десерт baci di alassio
Ингредиенты
Для теста на 4 персоны
Яйцо (белок) 2 шт
Фундук 250 г
Сахар 240 г
Какао порошок 20 г
Мед 1 ст л
Соль 1 щепотка
Для глазури
Шоколад 255 г
Сливки 34-38% жирности 255 г
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Сахарная пудра 2 ч л
Этапы приготовления
Шаг 1
Взбейте с помощью миксера
белки со щепоткой соли до
устойчивой пены.
Шаг 2
Измельчите фундук в блендере,
добавьте сахар и какао,
перемешайте.
Переложите ореховую смесь в
миску, добавьте мед,
перемешайте.
Шаг 3
Введите взбитый белок в
ореховую смесь, тщательно
перемешайте лопаткой до
однородной массы.
Шаг 4
Положите массу в кондитерский
мешок. Отсадите маленькие
шарики на противень,
выложенный пергаментом. Либо
раскатайте тесто в колбаску и
поделите ее на небольшие
фрагменты.
Шаг 5
Каждый кусочек скатайте в
шарик и прижмите слегка между
пальцами. Отправьте заготовки в
духовку,
разогретую до 150 градусов на
3 минуты.
Шаг 6
Сливки нагрейте почти до
кипения, но не кипятите.
Добавьте тертый шоколад и
перемешивайте до полного
растворения.
Шаг 7
Положите ложкой немного
шоколадной глазури на половину
заготовок. Можно использовать
для этого кондитерский мешок
или просто макать печенье в
глазурь.
Шаг 8
Соедините заготовки, покрытые
глазурью, с оставшимися
печеньями. Дайте печенью
немного остыть. Подавайте,
украсив веточкой розмарина,
ядрами лесных орехов и сахарной
пудрой.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!