Печеный банан
с медовым сиропом,
клубникой
и чили

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Клубника 160 г
  • Сливки 33% 160 мл
  • Сахар 160 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Кокосовое пюре 200 г
  • Мята 4 г
  • Перец чили 4 г
  • Сахарная пудра 8 г
  • Сироп 20 г
  • Мед 40 г
  • Бананы 500 г
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Бананы запечь в разогретой духовке на 150 С в течении 5-6 мин. Затем сделать продольный надрез на кожуре и готовить еще 10 мин.
        Шаг 2
        Смешайте в сотейнике сахар, воду, мед . Прогрейте
        до образования сиропа. Слегка охладите, добавьте
        банановый или кокосовый сироп
        Шаг 3
        Крупно нарежьте клубнику. Промокните бумажным
        полотенцем. Обожгите на противне горелкой. Переложите в миску вместе с пудрой, мелко
        рубленным перцем чили без семян

        Мороженое: Яйца взбить с сахаром. Сливки взбить. Кокосовое пюре растопить при комнатной температуре (НЕ ГРЕТЬ!). Все смешать и заморозить. Когда мороженое уже схватится, то добавить крупно резанную клубнику, слегка промешать.
        Шаг 4
        Подача: В месте надреза банана сделайте надрез побольше. Полейте сиропом, положите сверху посыпку из клубники и украсьте мятой. Рядом положить шарик мороженого.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Наши спонсоры и партнеры