Печеный банан с медовым сиропом, обожженной клубникой и чили
Ингредиенты
Для блюда 4 персоны
Банан 12 шт
Сахар 4 г
Вода 20 г
Мед 32 г
Сироп 4 г
Клубника 24 г
Сахарная пудра 30 г
Чили 60 г
Мята
Этапы приготовления
Шаг 1
Запекайте бананы в
разогретой духовке на 150С
в течении 5-6мин. Затем
сделайте продольный
надрез на кожуре. Готовьте
еще 10 мин.
Шаг 2
Смешайте в сотейнике
сахар, воду, мед . Прогрейте
до образования сиропа.
Слегка охладите, добавьте
банановый или кокосовый
сироп.
Шаг 3
Крупно нарежьте клубнику.
Промокните бумажным
полотенцем. Обожгите на
противне горелкой. Переложите в
миску вместе с пудрой, мелко
рубленным перцем чили без
семян.
Шаг 4
Подача:
В месте надреза банана
сделайте надрез побольше.
Полейте сиропом, положить
сверху посыпку из клубники
и украсить мятой.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!