Банановые пончики с мороженым Гула Малакка
Ингредиенты
На 10 персон

Для мороженого гула малакка
Сахар пальмовый 120 г
Вода 100 мл
Яйцо 3 шт
Сливки 33% 200 мл
Азот 600 мл
Ингредиенты
На 10 персон

Для блюда
Сахарный песок 15 г
Сода пищевая 10 г
Соль 3 г
Мука рисовая 80 г
Мука пшеничная 160 г
Бананы 1600 г
Масло растительное 300 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте мороженое:
Сахар пальмовый положите в воду и уваривайте до консистенции сиропа.
Шаг 2
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахарным сиропом до однородной стойкой пены.
Белки взбейте отдельно в густую пену.

Шаг 3
Отдельно взбейте сливки
Шаг 4
Смешайте желтковую массу со взбитыми сливками и взбитыми белками, смешивайте в деже при малых оборотах. Аккуратно вливайте азот и продолжайте взбивать при малых оборотах, затем усиливайте обороты. После ложками сделайте кнели из мороженого.
Мороженое Гула Малакка готово!

Шаг 5
Бананы почистите (1/2 часть), сломайте на части и размягчите вилкой.
Шаг 6
Добавьте сахарный песок, соду, соль, рисовую муку, муку и перемешайте сначала вилкой, затем венчиком до однородной массы.

Шаг 7
Оставшиеся бананы разрежьте вдоль, затем кубиком и положите в миску со смесью. Перемешайте
Шаг 8
В кипящее масло опустите банановую смесь, обжарьте до золотистой корочки, затем выложите на бумагу, чтобы стек жир.
В креманку положите шарик мороженого, рядом обжаренный банановый пончик.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!