Бананово - меренговый десерт
Ингредиенты
На 1 персону
Бананы очищенные 50 г
Сахарная пудра 50 г
Яичный белок 20 г
Лимонный сок 1 г
Банановый cироп 10 мл
Соль 0,5 г
Пюре маракуйи 15 г
Яичный желток 1 шт
Листовой желатин 0,5 г
Сахар 10 г
Сливочное масло 10 г
Малина 4 г
Миндальные лепестки 5 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте меренгу:
Бананы нарежьте кубиком 0,5 см на 0,5 см.

Шаг 2
Приготовьте меренгу:
В дежу добавьте белок, соль, сок лимона, немного взбейте до появления пены, добавьте сахарную пудру и перемешайте в деже до однородной массы.

Шаг 3
Приготовьте меренгу:
Затем добавьте банановый сироп, бананы, перемешайте.
Уберите в духовку при
температуре 120 градусов на 1 час, обязательно равномерно распределив меренгу на силиконовом коврике.
Шаг 4
Приготовьте крем:
На водяной бане, в металлическую емкость добавьте пюре маракуйи, сахар, масло сливочное, желток, постоянно
перемешивайте и проварите в течение 30 минут. Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте. Охладите.
Шаг 5
Подача:
В креманку выложите меренгу, крем, украсьте малиной и лепестками миндаля.

Приятного аппетита!
.
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!