Бананы, жаренные на гриле, с мороженым и карамелью
Ингредиенты
На 4порции
для блюда
Бананы 720 г
Сахар тростниковый 100 г
Масло сливочное 40 г
Сливки 33% 80 мл
Корица молотая 0,8 г
Орех мускатный 0,8 г
Соль морская 0,8 г
Голубика 8 г
Мята 4 г
На 4порции
Для мороженого
Сахар песок 100 г
Яйцо куриное 4 шт
Сливки 38% 400 мл
На порцию100/100/40/2/1г
Этапы приготовления
Шаг 1
Очистите бананы от кожуры и обжарьте на гриле со всех сторон, примерно 2-3 мин.
Приготовьте карамельный соус: Насыпьте в сотейник тростниковый сахар, добавьте сливочное масло, сливки 33% и специи. Доведите до кипения, постоянно перемешивая венчиком до однородной консистенции. Разрежьте банан пополам и выложите в соус, после чего прогрейте в течение 4-5 мин.
Шаг 2
Приготовьте мороженое: Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. В чистой миске взбейте белки до мягких пиков, добавив щепотку соли. Мягкость пиков можно проверить, перевернув миску с белками. Они должны образовать немного загнутый кончик.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте холодные сливки. Затем осторожно смешайте взбитый желтки со сливками, аккуратно перемешивая лопаткой таким образом, чтобы сохранить воздушность смеси. Заморозьте мороженое в контейнере или порционной посуде.
Шаг 4
В глубокую тарелку выложите банан, сверху полейте теплым карамельным соусом, рядом выложите 2 шарика мороженого и украсьте ягодами и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!