Бананы, жаренные на гриле, с мороженым и карамелью

Ингредиенты
На 4 порции

для блюда
  • Бананы 720 г
  • Сахар тростниковый 100 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Сливки 33% 80 мл
  • Корица молотая 0,8 г
  • Орех мускатный 0,8 г
  • Соль морская 0,8 г
  • Голубика 8 г
  • Мята 4 г
На 4 порции

Для мороженого
  • Сахар песок 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сливки 38% 400 мл
  • На порцию 100/100/40/2/1 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Очистите бананы от кожуры и обжарьте на гриле со всех сторон, примерно 2-3 мин.

Приготовьте карамельный соус:
Насыпьте в сотейник тростниковый сахар, добавьте сливочное масло, сливки 33% и специи. Доведите до кипения, постоянно перемешивая венчиком до однородной консистенции.
Разрежьте банан пополам и выложите в соус, после чего прогрейте в течение 4-5 мин.

Шаг 2
Приготовьте мороженое:
Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром.
В чистой миске взбейте белки до мягких пиков, добавив щепотку соли. Мягкость пиков можно проверить, перевернув миску с белками. Они должны образовать немного загнутый кончик.

Шаг 3
В отдельной миске взбейте холодные сливки.
Затем осторожно смешайте взбитый желтки со сливками, аккуратно перемешивая лопаткой таким образом, чтобы сохранить воздушность смеси. Заморозьте мороженое в контейнере или порционной посуде.

Шаг 4
В глубокую тарелку выложите банан, сверху полейте теплым карамельным соусом, рядом выложите 2 шарика мороженого и украсьте ягодами и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>