Барурик
Ингредиенты
На 4 порции
Пшеничная мука 170 г
Сливочное масло 70 г
Молоко 50 мл
Сахар 35 г
Яйцо 4 шт
Соль 0,2 г
Грецкий орех 50 г
Изюм 50 г
Тростниковый сахар 30 г
Палочки корицы 16 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте тесто:
В дежу добавьте муку, соль и сливочное масло комнатной температуры. Замешивайте на малых оборотах насадкой крюк.

Шаг 2
В сотейнике смешайте молоко с сахаром. Немного прогрейте молоко, чтобы сахар растворился.
Шаг 3
Теплое молоко добавьте в муку с маслом. Затем добавьте яйца. Смешайте.
Шаг 4
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 20 мин. Готовое тесто разрежьте на 2 части. Каждую часть теста раскатайте толщиной 2-3 мм.

Тесто готово.

Шаг 5
Приготовьте начинку:
Изюм замочите в холодной воде, чтобы он стал мягким. Затем просушите изюм полотенцем.

Шаг 6
Измельчите грецкий орех. Смешайте изюм с грецким орехом, сахаром и корицей.
Начинка готова.

Шаг 7
Соберите рулет:
Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте начинкой.

Шаг 8
Скрутите рулет. Срежьте края теста. Смажьте готовый рулет яйцом и запекайте в разогретой духовке на среднем ярусе при 180С в течение 30 мин.
Шаг 9
После смажьте повторно рулет яйцом и посыпьте тростниковым сахаром. Поставьте рулет в духовку еще на 2-3 мин и готовьте при 200С.
Рулет готов!

Шаг 10
Подача:
Порционно нарежьте рулет. Украсьте блюдо изюмом и грецким орехом.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!