Баскский чизкейк с вишневым соусом

Ингредиенты
  • Сыр Креметта 850 г
  • Сахар 215 г
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сливки 33% 380 г
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Стручок ванили 5 г
  • Лимон 200 г
  • Вишня свежемороженая 120 г
Для ягодного соуса:
  • Малина свежемороженая 69 г
  • Клюква свежемороженая 69 г
  • Брусника свежемороженая 69 г
  • Красная смородина свежемороженая 69 г
  • Красное вино 69 мл
  • Сахар 69 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1.
    В емкости соединить сыр, сахар, вымесить на низких оборотах до однородной консистенции (насадка лопатка силиконовая). Добавить яйцо, сливки, крахмал, семена ванили, цедру лимона, вымесить до однородной консистенции.
  • Шаг 2.
    Форму диаметром 24 см простелить мокрым пергаментом, чтобы пергамент был выше бортов формы.

  • Шаг 3.
    Влить массу, отправить в духовку 220 градусов, конвекция вверх-низ на 25 минут. После дать остыть и убрать в холодильник до охлаждения.

  • Шаг 4.
    Малину, бруснику, клюкву, смородину, красное вино , сахар соединить в сотейнике, довести до кипения, дать выпариться до консистенции соуса. Протереть через мелкое сито. Затем добавить вишню, перемешать, слегка прогреть (ягоды вишни должны остаться цельными). Чизкейк разрезать на 12 порций, выложить на тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры