Салат с побережья басков
Ингредиенты
На 4 персоны:
Анчоусы в масле 6 г
Чеснок 8 г
Базилик 40 г
Кинза 20 г
Дижонская горчица 8 г
Черный перец 4 г
Оливковое масло 6 г
Куриное яйцо 4 шт
Бородинский хлеб 300 г
Оливковое масло 24 г
Соль 4 г
Перец 4 г
Чеснок 20 г
Картофель 400 г
Соль 4 г
Перец чёрный 4 г
Оливковое масло 20 г
Руккола 200 г
Розовые помидоры 280 г
Красный лук 40 г
Красный лук 40 г
Пармезан 24 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Красный лук нарежьте соломкой.
Яйца отварите в подсоленной воде 6 минут (желток должен быть слегка жидкий). Охладите, очистите, разрежьте на 2 части.

Шаг 2
У хлеба обрежьте корки, разрежьте на треугольники 0,5-0,6 мм толщиной. Хлеб сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец, мелко рубленый чеснок и уберите в духовку на 200С на 5-7 минут.
Шаг 3
Картофель разрежьте на дольки, проварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, слейте воду, переложите на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец, чеснок и уберите в духовку на 220 градусов на 7-10 минут.
Шаг 4
Помидоры нарежьте на крупные дольки, артишоки разрежьте на 6 частей. Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Для соуса анчоусы, чеснок, базилик и кинзу мелко измельчите ножом, добавьте горчицу, перец, масло оливковое, и взбейте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 6
Подача:
Салат латук нарвите и смешайте с соусом.
На тарелку выложите картофель, лук, листья салата с соусом, помидоры, яйцо, хлеб и посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!