Салат с побережья басков
Ингредиенты
На 4 персоны:
  • Анчоусы в масле 6 г
  • Чеснок 8 г
  • Базилик 40 г
  • Кинза 20 г
  • Дижонская горчица 8 г
  • Черный перец 4 г
  • Оливковое масло 6 г
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Бородинский хлеб 300 г
  • Оливковое масло 24 г
  • Соль 4 г
  • Перец 4 г
  • Чеснок 20 г
  • Картофель 400 г
  • Соль 4 г
  • Перец чёрный 4 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Руккола 200 г
  • Розовые помидоры 280 г
  • Красный лук 40 г
  • Красный лук 40 г
  • Пармезан 24 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Красный лук нарежьте соломкой.
Яйца отварите в подсоленной воде 6 минут (желток должен быть слегка жидкий). Охладите, очистите, разрежьте на 2 части.

Шаг 2
У хлеба обрежьте корки, разрежьте на треугольники 0,5-0,6 мм толщиной. Хлеб сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец, мелко рубленый чеснок и уберите в духовку на 200С на 5-7 минут.
Шаг 3
Картофель разрежьте на дольки, проварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, слейте воду, переложите на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец, чеснок и уберите в духовку на 220 градусов на 7-10 минут.
Шаг 4
Помидоры нарежьте на крупные дольки, артишоки разрежьте на 6 частей. Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Для соуса анчоусы, чеснок, базилик и кинзу мелко измельчите ножом, добавьте горчицу, перец, масло оливковое, и взбейте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 6
Подача:
Салат латук нарвите и смешайте с соусом.
На тарелку выложите картофель, лук, листья салата с соусом, помидоры, яйцо, хлеб и посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>