Приготовьте красный лук конфи: В сотейник налейте оливковое масло, разогрейте, добавьте красный лук, нарезанный соломкой и пассеруйте до легкого золотистого цвета
Шаг 2
Затем насыпьте сахар и продолжайте пассеровать, постоянно перемешивая, пока сахар не раствориться. Добавьте красное вино, лавровый лист, тимьян, перец чили, уксус винный красный, соус Демигласс и томите на медленном огне в течение 40-50 минут. Затем извлеките лавровый лист, добавьте соль, свежемолотый перец и доведите до готовности.
Лук конфи готов!
Шаг 3
Приготовьте лук порей гриль: Белую часть лука порея разрежьте пополам вдоль, посыпьте солью, свежемолотым перцем, смажьте оливковым маслом. На раскаленную гриль сковороду насыпьте сахар, слегка растопите, выложите лук порей и жарьте с 2 сторон до золотистого цвета.
Порей готов!
Шаг 4
Приготовьте сливочный соус: В сотейник налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло, растопите, добавьте репчатый лук, нарезанный соломкой. Жарьте до легкого золотистого цвета. Влейте белое вино. Выпарьте. Добавьте орегано сухой, специи, перемешайте. После налейте сливки, доведите до легкого кипения, перемешайте и оставьте томить на медленном огне до готовности.
Соус готов!
Шаг 5
На раскаленную гриль сковороду налейте оливковое масло, выложите подготовленную говяжью вырезку, жарьте с добавлением чеснока и розмарина со всех сторон. Добавьте коньяк, фламбируйте и готовьте еще 2-3 минуты. После выложите на противень, сверху выложите жареный чеснок и розмарин и запекайте в духовке при Т = 200 С в течение 8 минут. Запеченную вырезку посолите, посыпьте свежемолотым перцем и дайте мясу отдохнуть под фольгой в течение 5 минут
Шаг 6
С краю на тарелку выложите сливочный соус, с другого края лук порей гриль, рядом запеченный стейк из говяжьей вырезки. Сверху на стейк выложите красный лук конфи. Готовое блюдо украсьте перцем чили, нарезанным пополам, листьями салата кресс и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn