Рубленый бифштекс из говядины с фасолью,
чесноком и соусом из рукколы
Ингредиенты
Для блюда на 1 порцию
Лук 65 г
Чеснок 5 г
Масло сливочное 45 г
Масло оливковое 60 г
Говяжья вырезка 100 г
Соль 3 г
Черный перец 2 г
Шпинат 15 г
Томаты полусушеные в масле 20 г
Пармезан тертый 10 г
Лепестки миндаля 10 г
Растительное масло 5 г
Коньяк 10 мл
Руккола 10 г
Сливки 33% 25 мл
Фасоль 30 г
Тимьян 1 г
Кресс салат 1 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте бифштекс:
Лук и чеснок измельчите. На
сковороде на сливочном и
оливковом масле обжарьте лук с
чесноком до золотистой корочки.
Шаг 2
Из обработанной вырезки говядины
сделайте фарш. Затем в фарш
добавьте пассировку, перемешайте.
После добавьте сливочное масло,
соль и свежемолотый перец.
Шаг 3
Приготовьте заправку из шпината
и томатов:
Шпинат бланшируйте в
подсоленной воде. Затем слейте
воду.
Томаты полусушеные в масле,
мелко измельчите, добавьте
шпинат, тертый сыр, миндаль,
перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте рулет:
Затем на пищевую пленку
выложите фарш прямоугольником,
по центру фарша выложите шпинат
с томатами, заверните в рулет и
уберите в холодильник.
Шаг 5
Затем достаньте, на сковороду
налейте оливковое масло,
положите рулет, обжарьте с двух
сторон до золотистой корочки,
уберите в духовку при 180
градусах на 15 минут.
Шаг 6
Приготовьте соус:
Лук и чеснок мелко измельчите.
На сковороду налейте
подсолнечное и сливочное масло,
добавьте лук, чеснок, обжарьте до
золотистой корочки.
Шаг 7
Добавьте коньяк, лепестки
миндаля, листья рукколы,
перемешайте, добавьте сливки,
соль, свежемолотый перец.
Перемешайте, доведите до
кипения, пробейте блендером.
Шаг 8
Приготовьте фасоль:
На сливочном масле обжарьте
фасоль, добавьте чеснок, тимьян,
соль, перец.
Шаг 9
На стеклянную тарелку выложите
соус, бифштекс, фасоль и
украсьте кресс салатом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!