Говядина с помидорами, имбирем и оливками
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Помидоры бакинские 4 шт
Говядина задняя часть (оковалок) 800 г
Масло оливковое экстра верджин 80 ил
Чеснок св. 8 зубчиков
Оливки Таджасские 120 г
Имбирь корень 40 г
Розмарин св. 4 веточки
Базилик зел. 4 шт
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Этапы приготовления
Шаг 1
Говядину нарежьте крупным
кубиком
Шаг 2
У томатов бакинских надрежьте
кожу и бланшируйте в кипятке 1
минуту, затем выньте из кипятка,
снимите кожу (можно под
холодной водой) и нарежьте на
половины.
Шаг 3
Корень имбиря нарежьте тонкими
кружками
Шаг 4
На сковороду налейте оливковое
масло, раскалите и положите
нашу говядину. Добавьте очищенные зубчики
чеснока, посолите и поперчите,
обжарьте с двух сторон.
Шаг 5
Затем добавьте таджасские
оливки и бланшированные
половинки томатов.
Шаг 6
И положите веточки базилика и
розмарина, обжарьте в течение 5
минут.
На подготовленную тарелку
выложите мясо, томаты, рядом со
всех сторон выложите оливки,
оформите кружочками имбиря и
веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!