Говядина в пивном соусе с красной морковью
Ингредиенты
На 1 персону
  • Говяжья вырезка 150 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Чеснок 2 г
  • Тимьян 1 г
  • Соль морская 1 г
  • Перец черный 1 г
  • Коньяк 10 мл
  • Растительное масло 7 г
  • Салат шпинат 3 г
  • Соус устричный 0,5 г
  • Соль 0,2 г
  • Перец черный 0,2 г
  • Соус терияки 0,5 г
  • Пиво Bernard Svatecni Lezak 30 мл
  • Мед 5 г
  • Соевый соус 5 мл
  • Тростниковый сахар 3 г
  • Горчица зернистая 5 г
  • Соус Демиглясс 20 г
  • Соль 1 г
  • Перец черный 1 г
  • Морковь 100 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Чеснок 2 г
  • Тимьян 1 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Масло кунжутное 2 г
  • Соевый соус 5 мл
  • Соус терияки 5 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте говядину:
Стейк говядины замаринуйте в оливковом масле, чесноке, тимьяне и добавьте соль и свежемолотый перец.

Шаг 2
Приготовьте говядину:
Вырезку обжарьте на рифленой сковороде с двух сторон. Прожарка медиум. Погасите коньяком.

Шаг 3
Приготовьте масло из шпината:
Все ингредиенты добавьте в блендер, пробейте до однородной консистенции, затем откиньте на сито и дайте стечь маслу.

Шаг 4
Приготовьте пивной соус:
В сотейник добавьте пиво, мед, соевый соус, тростниковый сахар, горчицу, демиглясс и перемешайте. Проварите на медленном огне 30-40 минут. Добавьте соль и свежемолотый перец.

Шаг 5
Приготовьте морковь:
Морковь замаринуйте в чесноке, тимьяне, сливочном масле, оливковом масле, завакуумируйте. Приготовьте по технологии су-вид в течение 2 часов при 85 градусах. Затем морковь обжарьте на сливочном масле, добавьте кунжутное масло, соевый соус, соус терияки и жарьте до золотистой корочки.

Шаг 6
Подача: На стеклянную терелку выложите вырезку, разрезанную на 2 части, налейте пивной соус, выложите морковь, полейте маслом шпината и украсьте кресс салатом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>