Рагу из говяжьих щечек
Ингредиенты
На 4 персоны
Щечки говяжьи 1,5 кг
Масло сливочное 24 г
Масло растительное 12 г
Чеснок св. 15 г
Морковь св. 270 г
Лук репчатый 270 г
Лук порей 120 г
Корень петрушки 200 г
Вино красное сухое 180 мл
Соус демиглас 360 мл
Вода 840 мл
Перец черный горошком 2 г
Душистый перец 2 г
Лавровый лист 1 г
Соль морская 5 г
Капуста кольраби 1 кг
Ботва свеклы 160 г
Масло сливочное 80 г
Соль морская 4 г
Лук зеленый 8 г
На порцию 180/165 г
Энергетическая ценность 954 Ккал
Этапы приготовления
Шаг 1

Потушите говяжьи щечки:
На сковороду положите масло сливочное, растопите, налейте растительное масло.
Шаг 2
В раскаленное масло положите очищенные зубчики чеснока, обжарьте.
Шаг 3
Затем положите в сковороду говяжьи щечки, зачищенные от жил и лишнего жира и разрезанные на 2-3 части.
Шаг 4
Следом положите морковь, нарезанную кружками.
Шаг 5
Положите лук репчатый нарезанный полукольцами.
Шаг 6
Также положите лук порей (зеленую часть), нарезанный кольцами
Шаг 7
И корень петрушки очищенный и разрезанный вдоль.
Шаг 8
Влейте в сковороду красное вино.
Шаг 9
Добавьте перец черный горошком, душистый перец, лавровый лист, введите соус демиглас, разведенный водой и тушите на среднем огне в течение 2-х часов, периодически помешивая. В конце приготовления посолите по вкусу.
Шаг 10
Капусту кольраби очистите от кожуры, нарежьте на крупные ломтики.
Шаг 11
Свекольную ботву помойте и нарежьте крупной соломкой.
Шаг 12
На сковороду положите сливочное масло, раскалите, положите капусту кольраби, обжарьте до золотистой корочки..
Шаг 13
Добавьте листья ботвы и обжаривайте 3-4 минуты.
На подготовленную тарелку с одной стороны выложите обжаренную свекольную ботву, сверху капусту кольраби, рядом положите тушеные говяжьи щечки, слегка полейте соусом из под щечек. Оформите перьями зеленого лука, слегка обжаренными.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!