Говяжьи ребрышки с нежным пюре
Ингредиенты
На 4 персоны

Для картофельного пюре

Картофель 600 г
Молоко 3,2% 60 мл
Сливки 33% 30 мл
Масло сливочное 78 г
Соль поваренная 6 г
Для блюда
Ребра говяжьи 1923 г
Ребра говяжьи 1923 г
Масло растительное 27 г
Чеснок св. 20 г
Морковь св. 335 г
Лук порей св. 335 г
Сельдерей стебель 286 г
Тимьян св. 3 г
Лук шалот 286 г
Томатная паста 120 г
Масло растительное 14 г
Белые грибы замороженные 230 г
Соус демиглас 540 г
Вода 950 мл
Соль морская 10 г
Перец черный молотый 3 г
Лук репчатый 150 г
Крахмал кукурузный 40 г
Масло растительное 160 г
Петрушка зелень 8 г
На порцию 270/150/20 г
Энергетическая ценность 1765 Ккал
Этапы приготовления
Шаг 1
Для картофельного пюре:
Картофель помойте, очистите овощечисткой от кожицы, порежьте на несколько частей.
Положите в кастрюлю с водой и варите в подсоленной воде до готовности 15-20 мин.
Молоко и сливки налейте в сотейник, положите кусочки сливочного масла и нагревайте до полного растворения масла.

Шаг 2
Слейте воду с картофеля, затем слегка прогрейте, чтобы он подсох и разомните в пюре.
Шаг 3
Тонкой струйкой вливайте горячую молочную смесь с маслом сливочным в картофель и тщательно взбейте массу венчиком.
Пюре готово!

Шаг 4
Готовим ребрышки:
Ребра говяжьи нарежьте на части вдоль по ребру.

Шаг 5
На сковороду положите масло сливочное, растопите
Шаг 6
Налейте растительное масло, раскалите.
Шаг 7
Положите говяжьи ребра.
Шаг 8
Положите очищенные зубчики чеснока. Обжарьте ребра с двух сторон.
Шаг 9
Затем положите морковь, нарезанную кружками, а крупные части ломтиком
Шаг 10
Следом положите лук порей (зеленую часть), нарезанный кольцами.
Шаг 11
Положите стебель сельдерея, нарезанный ломтиком.
Шаг 12
Добавьте веточки тимьяна.
Шаг 13
И лук шалот разрезанный на 4 части.
Шаг 14
Томатную пасту слегка спассеруйте на растительном масле 1-2 минуты и добавьте к ребрам. Обжарьте ребра с двух сторон до золотистого колера.

Шаг 15
Затем добавьте не крупные белые грибы, разрезанные на половины.
Шаг 16
Введите соус демиглас.
Шаг 17
Также введите воду.
Накройте крышкой и тушите 2 часа, в конце приготовления посолите и поперчите ребра.
Лук репчатый очистите, нарежьте полукольцами, запанируйте в крахмале и обжарьте в большом количестве кипящего растительного масла до золотистого хрустящего колера.
На подготовленную тарелку выложите картофельное пюре, рядом положите ребро говядины, оформите кольцами лука фри и веточками петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com