Фо Бо
с говядиной

Ингредиенты
На одну порцию:
  • Имбирь 20гр
  • Бадьян 1шт
  • Черный перец щепотка
  • Кардамон 1шт
  • Говяжьи кости 100гр
  • Говяжья грудинка 100гр
  • Сахар 10гр
  • Соль щепотка
  • Лук зеленый 10гр
  • Кинза 1гр
  • Лайм 20гр
  • Лук шалот 55гр
  • Палочки корицы 1шт
  • Семена фенхеля 1шт
  • Вода 500мл
  • Тайский рыбный соус 20гр
  • Рисовая лапша Фо 50гр
  • Говяжья вырезка 50гр
  • Черный перец щепотка
  • Красный перец чили щепотка
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        На сухой сковороде обжарьте имбирь и лук шалот в кожуре и шелухе до черного состояния оболочки. Отложите лук и имбирь в сторону, дайте немного остыть. Почистите от излишков черного. Мякоть лука и имбиря порежьте на крупные куски. Предварительно поломав корицу, тостируйте специи на сухой сковороде до появления аромата. В большую кастрюлю положить говяжьи кости, соль, говяжью грудинку , тайский рыбный соус и сахар. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и уберите на медленный огонь. Бульон варите как минимум 3 часа. Через два часа после начала готовки бульона, вытащите грудинку и нарежьте ее на тонкие слайсы толщиной 3мм.
        Шаг 2
        Говяжью вырезку нарежьте на тонкие слайсы толщиной 3мм. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
        Шаг 3
        Процедите бульон и доведите по вкусу. Он должен быть очень горячим. Отварную рисовую лапшу положите в тарелку и уложите сверху слайсы грудинки друг на друга веером. В другой стороне уложить друг на друга лесенкой сырое мясо. Залейте горячим бульоном так, чтобы полностью покрыло мясо. Посыпьте зеленым луком и свежемолотым перцем. Положите ветку кинзы. Посыпьте сверху нарезанным кольцами перецем чили. И добавьте немного сока лайма.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры