Филе миньон
с красным вином
и луковым мармеладом

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Вырезка говядины 600гр
  • Соль по вкусу
  • Тимьян 1 веточка
  • Растительное масло 60мл
  • Красный лук 120гр
  • Сахар щепотка
  • Соус ворчествер 20гр
  • Овощной бульон 120мл
  • Черный перец по вкусу
  • Сливочное масло 25гр
  • Розмарин 4гр
  • Бадьян 2гр
  • Красное вино 120мл
  • Картофельное пюре 320гр
          Этапы приготовления
          Шаг 1

          Готовим стейк: замаринуйте стейк с травами и сливочным маслом в вакуумном пакете. Пакет поместите в кастрюлю с водой. Готовьте в духовке разогретой на 100C при температуре 56С 1 ч 45 мин
          Шаг 2
          Стейк выложите из пакета, просушите, посолите, поперчите, смажьте маслом. Обжарьте мясо на гриле с двух сторон до появления реакции "Майера". После обжарки дайте мясу отдохнуть
          Шаг 3
          Готовим соус: обжарьте в разогретой сковороде красный лук с бадьяном и маслом до карамелизации
          Шаг 4
          Добавьте сахар и тимьян, обжарьте до еще большей карамелизации. Уберите бадьян и тимьян. Добавьте красное вино. Выпарите его на 3/4. Добавьте бульон и выпарите его на 3/4. Добавьте соус ворчестер, посолите. Снимите с огня и добавьте сливочное масло
          Шаг 5
          На тарелку выложите картофель, положите стейк и полейте сверху соусом из красного вина с луком.

          Приятного аппетита!
          Получить доступ к коллекции рецептов
          Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

          Расписание наших мастер-классов

          Error get alias

          Наши спонсоры и партнеры