Стейк из говядины в соусе из красного вина
Ингредиенты
На 4 персоны
Говядина вырезка 600 г
Бульон овощной 120 г
Соль 4 г
Черный перец 2 г
Тимьян 8 г
Сливочное масло 24 г
Масло растительное 60 г
Розмарин 4 г
Лук красный 120 г
Бадьян 2 г
Сахар 4 г
Вино 120 мл
Сосу Ворчестер 20 г
Пюре картофельное 320 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Готовим стейк:
Замаринуйте стейк с травами и сливочным маслом в вакуумном пакете. Пакет поместите в кастрюлю с водой. Готовьте в духовке разогретой на 100C при температуре 56С 1 ч 45 мин.

Шаг 2
Стейк выложите из пакета, просушите, посолите, поперчите, смажьте маслом. Обжарьте мясо на гриле с двух сторон до появления реакции "Майера". После обжарки дайте мясу отдохнуть.
Шаг 3
Готовим соус:
Обжарьте в разогретой сковороде красный лук с бадьяном и маслом до карамелизации.

Шаг 4
Добавьте сахар и тимьян, обжарьте до еще большей карамелизации. Уберите бадьян и тимьян. Добавьте красное вино. Выпарите его на 3/4. Добавьте бульон и выпарите его на 3/4. Добавьте соус ворчестер, посолите. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Подача:
На тарелку выложите картофель, положите стейк и полейте сверху соусом из красного вина с луком.

Приятного аппетита!
.
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!