Бефстроганов с белыми грибами
Ингредиенты
На 4 персоны

Для картофельного пюре
Картофель 600 г
Молоко 3,2% 60 мл
Сливки 33% 30 мл
Масло сливочное 78 г
Соль поваренная 6 г
Для блюда
Ростбиф говяжий 460 г
Лук репчатый св. 175 г
Грибы белые замороженные 276 г
Корень петрушки св. 100 г
Масло растительное 40 г
Сметана 20% 120 г
Сливки 33% 40 мл
Соль морская 4 г
Перец черный молотый 2 г
Грибы белые замороженные 138 г
Петрушка зелень 8 г
На порцию 150/150/20 г
Энергетическая ценность 700 Ккал
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте картофельное пюре:
Картофель помойте, очистите овощечисткой от кожицы, порежьте на несколько частей.
Положите в кастрюлю с водой и варите в подсоленной воде до готовности 15-20 мин.
Молоко и сливки налейте в сотейник, положите кусочки сливочного масла и нагревайте до полного растворения масла.

Шаг 2
Слейте воду с картофеля, затем слегка прогрейте, чтобы он подсох и разомните в пюре.
Шаг 3
Тонкой струйкой вливайте горячую молочную смесь с маслом в картофель и тщательно взбейте массу венчиком.
Пюре готово!

Шаг 4
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Говяжий ростбиф нарежьте тонким ломтиком 5мм, отбейте обратной стороной ножа.
Шаг 6
Сверните ломтик пополам и нарезайте соломкой толщиной 8мм.
Шаг 7
Белые грибы средних размеров нарежьте на половины.
Шаг 8
Корень петрушки помойте, отрежьте стебли и почистите овощечисткой.
Затем порежьте тонким ломтиком.

Шаг 9
На сковороду налейте растительное масло.
Шаг 10
Положите лук.
Шаг 11
Добавьте корень петрушки, обжарьте 1 минуту. Добавьте белые грибы и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 12
Затем положите мясо, обжарьте.
Шаг 13
Добавьте сметану. Влейте сливки, посолите и поперчите. Протушите 5мин.
Белые грибы для декора нарежьте дольками, обжарьте на растительном масле до коричневого колера.
На подготовленную тарелку через кондитерский мешок с насадкой «звездочка» по кругу выдавите пюре, в центр положите бефстроганов, оформите дольками белых грибов и веточками петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!