тальята из говядины с грибами
Ингредиенты
На 4 персоны

для блюда
Стейк стриплойн 850 г
Масло оливковое 40 г
Розмарин 16 г
Грибы белые замороженные 195 г
Шампиньоны 80 г
Масло оливковое 28 г
Тимьян 4 г
Чеснок 10 г
Вино белое 80 мл
Соль 16 г
Перец черный молотый 4 г
Зелень свежая 12 г
На порцию 140/50 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Мясо зачистите, порежьте на порционнные стейки. Каждый стейк смажьте оливковым маслом и обжарьте на разогретом гриле с веточками розмарина с каждой стороны по 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте мясу отдохнуть 5 минут.
Шаг 2
Белые грибы разморозьте. Грибы нарежьте ломтиками. На разогретую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте грибы с добавлением чеснока и веточки тимьяна. Добавьте вино, выпарите на маленьком огне, готовьте еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Порежьте мясо на ломтики под углом 45 градусов.
Шаг 4
Кусочки мяса разложите на тарелке и выложите сверху готовые грибы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!