Говяжья вырезка под соусом из перца
Ингредиенты
На 4 персоны
Для картофельного пюре
Картофель 300 г
Молоко 3,2% 30 мл
Сливки 33% 15 мл
Масло сливочное 82% 40 г
Соль поваренная 1 щепотка
для соуса
Перец горошком зеленый маринованный 10 г
Масло оливковое 8 г
Масло оливковое 8 г
Лук шалот 20 г
Коньяк 15 мл
Сливки 33% 200 мл
Горчица Дижонская 15 г
Сыр Пармезан 15 г
Соль 1 щепотка
для блюда
Говяжья вырезка 780 г
Говяжья вырезка 780 г
Тимьян свежий 8 г
Розмарин свежий 8 г
Перец болгарский желтый и красный 330 г
Масло оливковое 20 г
Соль морская 15 г
Перец черный молотый 4 г
На порцию 150/ 50/ 40 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте картофельное пюре:

Картофель помойте, очистите овощечисткой от кожицы, порежьте на несколько частей. Положите в кастрюлю с водой и варите в подсоленной воде до готовности 15-20 мин.

Молоко и сливки налейте в сотейник, положите кусочки сливочного масла и нагревайте до полного растворения масла.
Шаг 2
Слейте воду с картофеля, затем слегка прогрейте, чтобы он подсох и разомните в пюре.
Шаг 3
Тонкой струйкой вливайте горячую молочную смесь со сливочным маслом в картофель и тщательно взбейте массу венчиком.

Пюре готово!
Шаг 4
Приготовьте соус:

Слейте жидкость из консервированного перца и слегка обсушите горошины перца бумажным полотенцем. В сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок и горошины.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанный лук шалот, продолжайте обжаривать, периодически помешивая.
Шаг 6
Затем влейте коньяк, осторожно подожгите. Когда огонь потухнет, тонкой струйкой влейте сливки, перемешайте и прогревайте в течение 2-х минут.

Шаг 7
Добавьте дижонскую горчицу, перемешайте, готовьте еще минуту и снимите соус с огня. Добавьте в него тертый сыр пармезан, снова поставьте на плиту, доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с плиты.

Соус готов!
Шаг 8
Каждый кусок мяса смажьте оливковым маслом со всех сторон. Обжарьте на гриле или на сковороде, уложив сверху веточки тимьяна и розмарина. Время приготовления стейка зависит от толщины куска и желаемой степени прожарки. При необходимости доведите мясо до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 5 минут. Посолите и поперчите стейки по вкусу. Когда мясо готово, дайте ему отдохнуть около 5 минут. На сковороде или гриле обжарьте с оливковым маслом нарезанный ромбиками болгарский перец.
Шаг 9
На тарелку выложите обжаренный сладкий перец, чередуя цвета между собой. Каждый кусок вырезки разрежьте пополам и положите на тарелку. Полейте готовым соусом из зеленого перца. Гарнируйте картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!