Филе миньон
под соусом
из зеленого перца

Ингредиенты
На две порции:
  • Перец болгарский красный 200 г
  • Соль
  • Перец
  • Розмарин 2 г
  • Тимьян 2 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Вырезка говядины 600 г
  • Пармезан 10 г
  • Горчица дижонская 10 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Лук шалот 10 г
  • Чеснок 2 г
  • Коньяк 10 мл
  • Перец горошек зеленый маринованный 12 г
  • Салат Кресс 3 г

Для пюре:
  • Картофель 240 г
  • Сливки 33% 10 мл
  • Молоко 16 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль по вкусу
Этапы приготовления
Шаг 1 - Приготовление вырезки
Вырезку смажьте оливковым маслом, обжарьте на гриле или сковороде с обеих сторон с веточками тимьяна и розмарина, посолите, поперчите, при необходимости доведите до готовности в духовке при Т+180-200 С 5-6 минут. На сковороде с оливковым маслом обжарьте перец болгарский
нарезанный "ромбами".
Шаг 2 - Приготовление картофельного пюре
Масло сливочное с молоком и сливками довести до кипения. Картофель отварить, воду слить, затем протереть. Далее картофель соединить с молочной смесью, добавить соль и перемешать.
Шаг 3 - Приготовление соуса
В сотейник налейте оливковое масло, нагрейте, добавьте чеснок, горошины маринованого зеленого перца, слегка обжарьте. Добавьте мелко нарезанный лук шалот, продолжайте обжаривать при помешивании.
Затем добавьте коньяк, подожгите, когда потухнет налейте сливки, прогревайте 2-3 минуты, затем добавьте дижонскую горчицу, перемешайте, прогрейте до кипения, помешивая, добавьте пармезан тертый (сыр должен расплавиться).
Подача
На середину тарелки уложите обжаренный перец, сверху поставьте вырезку, полейте ее соусом из маринованного перца-горошка, картофельное пюре украсить кресс салатом.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

Расписание наших мастер-классов

Наши спонсоры и партнеры