Филе Миньон
под соусом
из зеленого перца

Ингредиенты
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте соус:

Слейте жидкость из консервированного перца и слегка обсушите горошины перца бумажным полотенцем. В сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок и горошины
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук шалот, продолжайте обжаривать, периодически помешивая
Шаг 3
Затем влейте коньяк, осторожно подожгите. Когда огонь потухнет, тонкой струйкой влейте сливки, перемешайте и прогревайте в течение 2-х минут
Шаг 4
Добавьте дижонскую горчицу, перемешайте, готовьте еще минуту и снимите соус с огня. Добавьте в него тертый сыр пармезан, снова поставьте на плиту, доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с плиты.

Соус готов!
Шаг 5
Каждый кусок мяса смажьте оливковым маслом со всех сторон. Обжарьте на гриле или на сковороде, уложив сверху веточки тимьяна и розмарина. Время приготовления стейка зависит от толщины куска и желаемой степени прожарки. При необходимости доведите мясо до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 5 минут. Посолите и поперчите стейки по вкусу. Когда мясо готово, дайте ему отдохнуть около 5 минут.
На сковороде или гриле обжарьте с оливковым маслом нарезанный ромбиками болгарский перец
Шаг 6
На тарелку выложите обжаренный сладкий перец, чередуя цвета между собой. Каждый кусок вырезки разрежьте пополам и положите на тарелку
Шаг 7
Полейте готовым соусом из зеленого перца.

Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

Расписание наших мастер-классов

Наши спонсоры и партнеры