Салат с языком и свеклой
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Свекла 336 г
Огурцы корнишоны консерв. 80 г
Микс салат (Романо, радичио, лолло росса и др.) 120 г
Яйцо перепелиное 8 шт
Хрен сливочный 80 г
Масло растительное 4 ст. л.
Соль 1 щепотка
Для языка
Язык говяжий 363 г
Морковь 35 г
Лук 35 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Отварите язык:
В кастрюлю с кипящей водой
положите морковь и репчатый
лук, нарезанные произвольной
формой.
Шаг 2
Затем положите говяжий язык и
варите 1,5-2 часа.
Шаг 3
После положите в холодную воду
и очистите от кожи ножом.
Шаг 4
Отварной язык нарежьте тонкими
слайсами 2-3 мм.
Язык готов!
Шаг 5
Свеклу помойте, положите в
холодную воду, доведите до
кипения, накройте крышкой и
варите на среднем огне 2-3 часа,
затем залейте холодной водой и
очистите руками или ножом от
кожицы. Свеклу нарежьте
кружками 1см, затем кружки
нарежьте на 4 части.
Шаг 6
Огурцы корнишоны разрежьте
вдоль.
Шаг 7
Яйцо перепелиное отварите в
течение 3-х минут и очистите от
скорлупы, затем нарежьте
пополам.
На прямоугольную тарелку
выложите микс салат, положите,
свернув розочкой, язык, положите
ломтики свеклы, огурцы
корнишоны, перепелиные яйца,
сбрызните маслом растительным.
Отдельно в соуснике подайте
хрен.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!