Пивной бисквит с апельсиновым кремом и солёным арахисом
Ингредиенты
На 1 персону
Яйцо куриное 2,5 Шт
Сахар 65 г
Мука пшеничная 50 г
Пиво Bernard Cerny Lezak 50 мл
Растительное масло 25 г
Апельсины 75 г
Сахар тростниковый 8 г
Кардамон 1,5 г
Сливки 33% 45 мл
Текстура ксантана 1,5 г
Апельсины 20 г
Апельсиновый сок с/в 1 мл
Растительное масло 1 г
Мальтодекстрин 5 г
Соленый арахис 5 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте пивной бисквит:
Яйца взбейте с сахарным песком в пышную пену.
Затем добавьте муку, масло, пиво и перемешайте вручную силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 2
Приготовьте пивной бисквит:
Тесто равномерно распределите по форме, предварительно застелив дно формы пергаментом (диаметр 24 см). Уберите в духовку на 35 минут на 170 градусов.

Шаг 3
Приготовьте апельсиновый крем:
Апельсин в кожуре разрежьте на четвертинки.
На сковороду положите апельсин. Мякоть апельсина обжарьте до золотистого цвета, добавьте сахар тростниковый, кардамон, сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Из долек апельсина выжмите сок и пробейте блендером до однородного состояния. Затем протрите через сито. После в готовый крем добавьте ксантан и перемешайте. Охладите.

Шаг 4
Подача:

Сок апельсина смешайте с растительным маслом. Мальтодекстрин смешайте с апельсиновым маслом. Арахис соленый измельчите ножом.

В стеклянную тарелку положите воздушный бисквит, апельсиновый крем, посыпьте апельсиновым снегом (мальтодекстрин с апельсиновым маслом) и арахисом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!