Мильфей из свеклы и авокадо с заправкой из зеленого лука
Ингредиенты
на 1 порцию:
  • Томаты полусушеные в масле 10 г
  • Персики консервированные 30 г
  • Перец запеченный в масле 20 г
  • Авокадо 30 г
  • Оливковое масло 10 г
  • Соус сладкий чили 10 г
  • Соус устричный 10 г
  • Бальзамический уксус 5 мл
  • Лук зеленый 3 г
  • Мед 5 г
  • Тимьян 1 г
  • Чеснок 1 г
  • Свекла 160 г
  • Салатная смесь Тоскана 20 г
  • Салат кресс 1 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте заправку для мильфея: Полусушеные томаты, персики и болгарский запеченый перец мелко измельчите.
Шаг 2
Приготовьте соус для мильфея: Зеленый лук мелко измельчите. В сотейник налейте масло оливковое, соус чили сладкий, устричный соус, уксус бальзамический, лук зеленый. Все перемешайте, проварите в течение 1 минуты. Снимите с огня, пробейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 3
Приготовьте свеклу:
Свеклу в кожуре замаринуйте в меде, тимьяне, чесноке, затем заверните в фольгу, уберите в духовку при температуре 180 градусов на 1 час 20 минут.
Достаньте, остудите, снимите кожуру, нарежьте на слайсы толщиной 0,5 см.
Шаг 4
Подача:
На стеклянную тарелку выложите заправку, затем слайс свеклы, после заправку, затем слайс свеклы, после заправку, украсьте кресс салатом, миксом салата, сверху полейте соусом.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>