Яйцо Бенедикт с соусом голландез и слабосоленым лососем
Ингредиенты
На одну порцию:
Круассан 1 шт
Сыр креметта 30 г
Лосось слабосоленный 50 г
Вино белое 20 мл
Желток 1 шт
Масло сливочное 20 г
Тархун 3 г
Соль
Перец
Сок лимонный 4 мл
Помидоры черри 15 г
Руккола 10 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Соус голландез:
перемешать желтки и вино и подогреть
Шаг 2
добавить масло сливочное и заварить
Шаг 3
добавить измельченный тархун, сок лимона, соль , перец и перемешать
Шаг 4
Яйцо пашот: взять стеклянную форму, накрыть пищевой пленкой и смазать маслом, далее разбить яйцо, завернуть в "мешочек " и положить в кипящюю воду на 2-3 минуты
Шаг 5
Помидоры черри разрезать на четвертинки
Шаг 6
Разрезать круассан, одну половинку смазать креметтой, далее на сыр выложить слайсы рыбы
Шаг 7
На две половинки круассана выложить рукколу, сверху выложить яйцо пашот, полить сверху соусом, посыпать свежемолотым перцем и украсить четвертинками черри.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn