Приготовьте крем: Яйца замочите в воде с уксусом на 10 минут, промойте их. Отделите желтки от белков. Важно, чтобы в белки не попали желтки.
Шаг 2
В белки добавьте щепотку соли и взбивайте до состояния густой пены. Чтобы убедиться, что нужная вам консистенция готова, встряхните миску, если пена статична, значит все готово.
Шаг 3
Венчиком разотрите желтки с сахаром, пока сахарный песок не растворится. Добавьте маскарпоне и взбейте.
Шаг 4
Аккуратно ввести порциями взбитые белки в сырную массу, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Очень важно перемешивать только по часовой стрелке. Крем готов!
Шаг 5
Приготовьте клубничную пропитку: Перебейте клубнику в блендере до состояния пюре. Смешайте в миске пюре из клубники, ягодный ликер и воду. Пропитка готова!
Шаг 6
Свежую клубнику нарежьте кубиками.
Шаг 7
Савоярди обмокните в ягодную пропитку на 3-4 сек, стряхните лишнюю жидкость.
Шаг 8
Уложите пропитанное печенье на дно формы для тирамису. Сверху добавьте слой крема и ягод.
Шаг 9
Далее снова слой пропитанного печенья. Завершает десерт второй слой крема и ягод.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!