Ягодный тирамису

Ингредиенты на 4 порции
Для клубничной пропитки
  • Клубника мороженая 320 г
  • Ликер «Черная смородина» 30 мл
  • Вода 65 мл
Для крема маскарпоне
  • Сыр Маскарпоне 330 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 80 г
Для блюда
  • Печенье Савоярди 80 г
  • Клубника свежая 90 г
  • Малина свежая 40 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте крем:
Яйца замочите в воде с уксусом
на 10 минут, промойте их.
Отделите желтки от белков.
Важно, чтобы в белки не попали
желтки.
Шаг 2
В белки добавьте щепотку соли и
взбивайте до состояния густой
пены. Чтобы убедиться, что
нужная вам консистенция готова,
встряхните миску, если пена
статична, значит все готово.
Шаг 3
Венчиком разотрите желтки с
сахаром, пока сахарный песок не
растворится. Добавьте
маскарпоне и взбейте.
Шаг 4
Аккуратно ввести порциями
взбитые белки в сырную массу,
перемешивая силиконовой
лопаткой снизу вверх. Очень
важно перемешивать только по
часовой стрелке.
Крем готов!
Шаг 5
Приготовьте клубничную
пропитку:
Перебейте клубнику в блендере
до состояния пюре.
Смешайте в миске пюре из
клубники, ягодный ликер и воду.
Пропитка готова!
Шаг 6
Свежую клубнику нарежьте
кубиками.
Шаг 7
Савоярди обмокните в ягодную
пропитку на 3-4 сек, стряхните
лишнюю жидкость.
Шаг 8
Уложите пропитанное печенье на
дно формы для тирамису.
Сверху добавьте слой крема и
ягод.
Шаг 9
Далее снова слой пропитанного
печенья.
Завершает десерт второй слой
крема и ягод.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>
Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com