Ягодный
пай

Ингредиенты
На десять порций:
  • Кресс салат 5гр
  • Листовой желатин 7,5гр
  • Голубика 125гр
  • Сахарная пудра 40гр
  • Клубника 400гр
  • Листовой желатин 15гр
  • Морская соль 1 щепотка
  • Клубничное пюре 300гр
  • Сливочное масло 10гр
  • Яичный желток 3шт
  • Сливочное масло 138гр
  • Сахарная пудра 90гр
  • Пшеничная мука 250гр
  • Мята 5гр
  • Кукурузный крахмал 27гр
  • Мята 1,5гр
  • Стручок ванили 1шт
  • Сахар 100гр
  • Цедра апельсина 13,5гр
  • Яичный желток 5,5шт
  • Сливки 33% 168мл
  • Молоко 168мл
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        В полусфере смешать муку, сахарную пудру, соль, холодное масло (нарезанное кубиками 2х2см).
        Перетереть масло кончиками пальцев. Добавить по одному желтки (3шт), чтобы достичь плотного, но не влажного теста. Сформировать в шар и убрать в морозилку на 10-15 минут
        Шаг 2
        После раскатать тесто и перенести на форму.
        Проколоть вилкой в нескольких местах (~10 раз) и убрать в морозильник еще на 10-15 минут
        Шаг 3
        Достать, положить мятый лист пергамента сверху. Насыпать крупу (груз) сверху. Запекать в разогретой (минимум 30 минут) на 180С конвекции на среднем ярусе в течении 15 минут. Вынуть, убрать груз и
        пергамент и допечь в течении еще 8-12 минут до появления золотистого цвета на днище. Вытащить
        и поставить отдыхать в форме на решетке в течении
        20 минут. Аккуратно вытащить из формы
        Шаг 4
        Приготовьте заварной крем. Сливки соедините с молоком, добавьте семена ванили и стручки ванили, цедру и доведите до кипения. Сахар смешайте с крахмалом, и разотрите вместе с желтками.
        И тонкой струйкой введите горячую молочную массу, постоянно помешивая. Верните на огонь,
        заварите до густой сметаны, введите
        желатин и перемешайте до однородности
        Шаг 5
        Сделайте клубничное желе. Растопите в сотейнике пюре и пудру и прогрейте до 60С. Добавьте предварительно выжатый и замоченный в ледяной воде со льдом желатин (до мягкого состояния). Помешайте и дайте постоять в течении 5 минут. Выложите ровным слоем поверх подзастывшего заварного крема внутри коржа. Уберите в холодильник / шокер до застывания желе.
        Клубнику нарежьте тонкими слайсами (1мм) и смешайте с сахарной пудрой.
        Сверху красиво выложите клубнику по поверхности желе. Украсьте голубикой и кресс салатом.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры