В полусфере смешать муку, сахарную пудру, соль, холодное масло (нарезанное кубиками 2х2см). Перетереть масло кончиками пальцев. Добавить по одному желтки (3шт), чтобы достичь плотного, но не влажного теста. Сформировать в шар и убрать в морозилку на 10-15 минут
Шаг 2
После раскатать тесто и перенести на форму. Проколоть вилкой в нескольких местах (~10 раз) и убрать в морозильник еще на 10-15 минут
Шаг 3
Достать, положить мятый лист пергамента сверху. Насыпать крупу (груз) сверху. Запекать в разогретой (минимум 30 минут) на 180С конвекции на среднем ярусе в течении 15 минут. Вынуть, убрать груз и пергамент и допечь в течении еще 8-12 минут до появления золотистого цвета на днище. Вытащить и поставить отдыхать в форме на решетке в течении 20 минут. Аккуратно вытащить из формы
Шаг 4
Приготовьте заварной крем. Сливки соедините с молоком, добавьте семена ванили и стручки ванили, цедру и доведите до кипения. Сахар смешайте с крахмалом, и разотрите вместе с желтками. И тонкой струйкой введите горячую молочную массу, постоянно помешивая. Верните на огонь, заварите до густой сметаны, введите желатин и перемешайте до однородности
Шаг 5
Сделайте клубничное желе. Растопите в сотейнике пюре и пудру и прогрейте до 60С. Добавьте предварительно выжатый и замоченный в ледяной воде со льдом желатин (до мягкого состояния). Помешайте и дайте постоять в течении 5 минут. Выложите ровным слоем поверх подзастывшего заварного крема внутри коржа. Уберите в холодильник / шокер до застывания желе. Клубнику нарежьте тонкими слайсами (1мм) и смешайте с сахарной пудрой. Сверху красиво выложите клубнику по поверхности желе. Украсьте голубикой и кресс салатом.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn