Ягодный мильфей
Ингредиенты
На 4 персоны

Для заварного крема
  • Молоко 3,2% 125 мл
  • Сливки 33% 125 мл
  • Яичный желток 4 шт
  • Цедра апельсина 10 г
  • Сахарный песок 75 г
  • Ваниль в стручках 5 г
  • Мята свежая 1 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
Для блюда
  • Тесто слоеное бездрожжевое 280 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар коричневый 12 г
  • Сливки 33% 120 мл
  • Клубника свежая 120 г
  • Малина свежая 40 г
  • Голубика свежая 25 г
  • Ежевика 30 г
  • На порцию 160 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте заварной крем:
Молоко соедините со сливками, добавьте веточку мяты, цедру апельсина и сердцевину стручка ванили, нагрейте до горячего состояния.

Шаг 2
В желтки добавьте сахарный песок, крахмал и тщательно взбейте венчиком до растворения сахара.
Шаг 3
Аккуратно влейте желтки в молоко, постоянно помешивая крем венчиком.
Шаг 4
Поставьте сотейник на огонь и готовьте крем на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10 до загустения. Процедите через крупное сито.
Шаг 5
Затем накройте крем пленкой, укладывая ее прямо на поверхность и прижимая. Это нужно для того, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, когда он будет остывать.
Поставьте в холодильник до полного остывания.
Крем готов!

Шаг 6
Сливки охладите. Взбейте их венчиком в стойкую пышную массу и добавьте в готовый охлажденный заварной крем. Смешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в большой ровный лист на подпыленной мукой поверхности. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднялось, когда вы будете его печь.
Шаг 8
С помощью кисточки смажьте тесто взбитым яйцом, присыпьте коричневым сахаром и разрежьте тесто на одинаковые кусочки.
Шаг 9
Выложите тесто на противень и запекайте в течение 5 минут при температуре 170-180 градусов до золотой корочки.
Шаг 10
Наполните кондитерский мешок кремом и отсадите крем на прямоугольник теста розочками. Между розочками крема разложите ягоды. Сложите таким образом три слоя. Последний слой украсьте розочкой крема и ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>