Приготовьте заварной крем: Молоко соедините со сливками, добавьте веточку мяты, цедру апельсина и сердцевину стручка ванили, нагрейте до горячего состояния.
Шаг 2
В желтки добавьте сахарный песок, крахмал и тщательно взбейте венчиком до растворения сахара.
Шаг 3
Аккуратно влейте желтки в молоко, постоянно помешивая крем венчиком.
Шаг 4
Поставьте сотейник на огонь и готовьте крем на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10 до загустения. Процедите через крупное сито.
Шаг 5
Затем накройте крем пленкой, укладывая ее прямо на поверхность и прижимая. Это нужно для того, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, когда он будет остывать. Поставьте в холодильник до полного остывания. Крем готов!
Шаг 6
Сливки охладите. Взбейте их венчиком в стойкую пышную массу и добавьте в готовый охлажденный заварной крем. Смешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в большой ровный лист на подпыленной мукой поверхности. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднялось, когда вы будете его печь.
Шаг 8
С помощью кисточки смажьте тесто взбитым яйцом, присыпьте коричневым сахаром и разрежьте тесто на одинаковые кусочки.
Шаг 9
Выложите тесто на противень и запекайте в течение 5 минут при температуре 170-180 градусов до золотой корочки.
Шаг 10
Наполните кондитерский мешок кремом и отсадите крем на прямоугольник теста розочками. Между розочками крема разложите ягоды. Сложите таким образом три слоя. Последний слой украсьте розочкой крема и ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!