Бешбармак
Ингредиенты
Для теста на 10 персон
Яйцо куриное 3 шт
Питьевая вода 500 мл
Морская соль 10 г
Пшеничная мука 1,5 кг
Пшеничная мука 30 г
Для блюда
Репчатый лук 500 г
Петрушка 100 г
Укроп 100 г
Кинза 100 г
Для бульоны
Питьевая вода 1,5 л
Очищенный репчатый лук 150 г
Говядина (тазобедренная часть) 450 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте бульон:
В кастрюлю налить холодную
воду, выложить обработанную
говядину, репчатый лук, довести
до кипения и варить на
медленном огне постоянно
снимая белковую пену, в течение
3 часов. Отварное мясо извлечь из
бульона, нарезать ломтиками,
толщиной 1 см, бульон
процедить.
Шаг 2
Приготовьте тесто:
В миске взбить куриное яйцо,
добавить воду, соль, муку и
тщательно перемешать.
Готовое тесто дважды раскатать в
тесто в раскаточной машине,
толщиной 6 мм, подпыляя мукой.
Шаг 3
Нарезаем тесто в форме кубиков
6х8 см и отвариваем в бульоне в
течение 3-4 минут до готовности.
Шаг 4
Подача:
Отварное тесто выложить в
круглую глубокую тарелку.
Сверху положить нарезанную
отварную говядину. На говядину
положить отварной лук, вокруг
налить бульон. Сверху украсить
крупнорубленой зеленью укропа,
петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!