Тесто:
Вода, масло, сахар, соль соединить в сотейнике, довести до кипения. Добавить муку, перемешать до однородной массы, заварить на среднем огне (тесто должно блестеть). Затем горячее тесто переложить в дежу и мешать в течение 3-х минут. Затем вводим постепенно яйца ( по одному) и черный краситель, вымешивать в течение 2-х минут. После тесто переложить в кондитерский мешок, с помощью насадки отсадить эклеры ( 18-20 грамм на 1 шт.) на расстоянии друг от друга на противень, простеленный предварительно пергаментом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 210 град, режим вверх-низ. Выпекать 17 минут, затем убавить до 175 и выпекать 7-8 минут. После достать из духовки и дать им остыть.