Черные эклеры
со сливочным кремом

Ингредиенты
На 4 порции:
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 40 г
  • Соль
  • Масло сливочное 30 г
  • Яйцо куриное 1,5 шт
  • Вода питьевая 65 мл
  • Сахар 1 г
  • Для глазури:
  • Шоколад белый 30 г
  • Сливки 33 % 15 мл
  • Краситель пищевой
  • Масло сливочное 4 г
  • Для крема:
  • Сливки 33% л 65 мл
  • Сыр Креметта 195 г
  • Молоко сгущенное вареное 90 г
  • Краситель пищевой 1 г
  • Для украшения:
  • Физалис 40 г
                      Этапы приготовления
                      Тесто:
                      Вода, масло, сахар, соль соединить в сотейнике, довести до кипения. Добавить муку, перемешать до однородной массы, заварить на среднем огне (тесто должно блестеть). Затем горячее тесто переложить в дежу и мешать в течение 3-х минут. Затем вводим постепенно яйца ( по одному) и черный краситель, вымешивать в течение 2-х минут. После тесто переложить в кондитерский мешок, с помощью насадки отсадить эклеры ( 18-20 грамм на 1 шт.) на расстоянии друг от друга на противень, простеленный предварительно пергаментом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 210 град, режим вверх-низ. Выпекать 17 минут, затем убавить до 175 и выпекать 7-8 минут. После достать из духовки и дать им остыть.
                      Приятного аппетита
                      Получить доступ к коллекции рецептов
                      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

                      Расписание наших мастер-классов

                      Наши спонсоры и партнеры