Черная паста
с Неаполитано

Ингредиенты
На 4 порции:
  • Для пасты:
  • Чернила каракатицы 15 г
  • Мука семола 175 г
  • Мука пшеничная 330 г
  • Яйцо 4 шт
  • Для соуса Неаполитано:
  • Сахар 7 г
  • Масло оливковое 7 мл
  • Перец черный
  • Соль
  • Лук репчатый 40 г
  • Томаты очищенные в с/c 450 г
  • Для украшения:
  • Базилик 8 г
  • Сыр Пармезан 40 г
                      Этапы приготовления
                      Паста:
                      Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую поверхность насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление (кратер), вылейте в него яйца ,
                      чернила каракатицы, предварительно размешанные венчиком, и начните подсыпать постепенно к ним муку, замешивая тесто. Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно стало тугим и гладким. Затем сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20-30 минут отдохнуть. Раскатайте тесто для пасты в тонкий пласт, нарежьте. Пасту посыпьте мукой , чтобы не склеивалась. Отварить в подсоленной воде.
                      Приятного аппетита
                      Получить доступ к коллекции рецептов
                      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

                      Расписание наших мастер-классов

                      Наши спонсоры и партнеры