Ризотто
с чернилами
каракатицы

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Петрушка 8гр
  • Помидоры черри 60гр
  • Белое вино 80мл
  • Сливочное масло 60гр
  • Оливковое масло Filippo Berio 40мл
  • Чеснок 12гр (4-5 зубчиков)
  • Чернила каракатицы 4гр
  • Кальмары 200гр
  • Овощной бульон 200мл
  • Рис арборио 320гр
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
                    Этапы приготовления
                    Шаг 1
                    Чеснок мелко нарежьте. В сотейник налейте оливковое масло, слегка обжарьте чеснок , добавьте рис, обжаривайте еще минуту
                    Шаг 2
                    Налейте белое вино и выпарите. Затем постепенно, порциями, подливайте к рису бульон постоянно перемешивая. За 2-3 минуты до окончания приготовления ризотто добавьте чернила каракатицы, половинки черри и кольца кальмаров. Перемешайте
                    Шаг 3
                    Снимите ризотто с плиты, добавьте сливочное масло и интенсивно перемешайте. Ризотто должно стать однородным. При подаче украсьте ризотто зеленью.

                    Приятного аппетита!
                    Получить доступ к коллекции рецептов
                    Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

                    Расписание наших мастер-классов

                    Error get alias

                    Наши спонсоры и партнеры