Приготовьте смородину: Отдельно в сотейник добавьте смородину, сахар, перемешайте, добавьте воду , доведите до закипания.
Шаг 2
Приготовьте смородину: После добавьте предварительно замоченный желатин и перемешайте до полного растворения. Остудите.
Шаг 3
Приготовьте сырный крем для чизкейка: В дежу налейте сливки кондитерские 33%, добавьте сахарную пудру и взбейте с помощью насадки "венчик" до однородной густой консистенции.
Шаг 4
Приготовьте сырный крем для чизкейка: После добавьте сыр рикотта, и еще раз перемешайте силиконовой лопаткой. Затем введите смородину, перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте основу для чизкейка: В сферу выложите печенье и измельчите в крошку. Добавьте мягкое сливочное масло, какао и перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Приготовьте основу для чизкейка: Полученную массу выложите в круглую форму с пергаментом, диаметром 26 см, и выпекайте при Т=160 С в течение 10 минут.
Шаг 7
Приготовьте глазурь: Горький шоколад, сливки 33% и масло сливочное растопите на водяной бане, добавьте желатин, перемешайте.
Шаг 8
Приготовьте торт: На отпеченный корж выложите сырную массу с черной смородиной, равномерно распределив ее по всей поверхности и охладите в течение 1,5 часов до застывания чизкейка.
Шаг 9
Приготовьте торт: После готовый чизкейк залейте глазурью из горького шоколада и еще раз охладите. Готовый торт сверху посыпьте какао порошком, стружкой шоколада, порционируйте на 10 частей. Украсьте ягодами голубики .
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!