Чизкейк Черный лес

Ингредиенты
На 1 персону
  • Сливки 33% 30 мл
  • Сахарная пудра 15 г
  • Сыр рикотта 50 г
  • Черная смородина 35 г
  • Сахар 5 г
  • Вода 5 мл
  • Желатин листовой 3 г
  • Печенье 15 г
  • Сливочное масло 12 г
  • Какао порошок 4 г
  • Голубика 5 г
  • Горький шоколад 25 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте смородину:
Отдельно в сотейник добавьте смородину, сахар, перемешайте, добавьте воду , доведите до закипания.

Шаг 2
Приготовьте смородину:
После добавьте предварительно замоченный желатин и перемешайте до полного растворения. Остудите.

Шаг 3
Приготовьте сырный крем для чизкейка:
В дежу налейте сливки кондитерские 33%, добавьте сахарную пудру и взбейте с помощью насадки "венчик" до однородной густой консистенции.

Шаг 4
Приготовьте сырный крем для чизкейка:
После добавьте сыр рикотта, и еще раз перемешайте силиконовой лопаткой. Затем введите смородину, перемешайте.

Шаг 5
Приготовьте основу для чизкейка:
В сферу выложите печенье и измельчите в крошку. Добавьте мягкое сливочное масло, какао и перемешайте до однородной массы.

Шаг 6
Приготовьте основу для чизкейка:
Полученную массу выложите в круглую форму с пергаментом, диаметром 26 см, и выпекайте при Т=160 С в течение 10 минут.

Шаг 7
Приготовьте глазурь:
Горький шоколад, сливки 33% и масло сливочное растопите на водяной бане, добавьте желатин, перемешайте.

Шаг 8
Приготовьте торт:
На отпеченный корж выложите сырную массу с черной смородиной, равномерно распределив ее по всей поверхности и охладите в течение 1,5 часов до застывания чизкейка.

Шаг 9
Приготовьте торт:
После готовый чизкейк залейте глазурью из горького шоколада и еще раз охладите. Готовый торт сверху посыпьте какао порошком, стружкой шоколада, порционируйте на 10 частей. Украсьте ягодами голубики .

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Перейти в расписание >>
Перейти в расписание >>