Приготовьте смородину: отдельно в сотейник добавьте смородину, сахар, перемешайте, добавьте воду , доведите до закипания
Шаг 2
После добавьте предварительно замоченный желатин и перемешайте до полного растворения. Остудите
Шаг 3
Приготовьте сырный крем для чизкейка: в дежу налейте сливки кондитерские 33%, добавьте сахарную пудру и взбейте с помощью насадки "венчик" до однородной густой консистенции
Шаг 4
После добавьте сыр рикотта, и еще раз перемешайте силиконовой лопаткой. Затем введите смородину, перемешайте
Шаг 5
Приготовьте основу для чизкейка: в сферу выложите печенье и измельчите в крошку. Добавьте мягкое сливочное масло, какао и перемешайте до однородной массы. Полученную массу выложите в круглую форму с пергаментом, диаметром 26 см, и выпекайте при Т=160 С в течение 10 минут
Шаг 6
Приготовьте глазурь: горький шоколад, сливки 33% и масло сливочное растопите на водяной бане, добавьте желатин, перемешайте
Шаг 7
На отпеченный корж выложите сырную массу с черной смородиной, равномерно распределив ее по всей поверхности и охладите в течение 1,5 часов до застывания чизкейка
Шаг 8
Приготовьте торт: после готовый чизкейк залейте глазурью из горького шоколада и еще раз охладите. Готовый торт сверху посыпьте какао порошком, стружкой шоколада, порционируйте на 10 частей. Украсьте ягодами голубики .
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn