Черные лингвини
с королевскими
креветками

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Чеснок 15гр
  • Королевские креветки 12шт
  • Петрушка свежая 10гр
  • Оливковое масло 40мл
  • Помидоры черри 240гр
  • Соль по вкусу
Для лингвини:
  • Пшеничная мука 180гр
  • Яйцо куриное 3шт
  • Мука семола 100гр
  • Чернила черной каракатицы 5гр
Для соуса биск:
  • Стебли сельдерея 250гр
  • Репчатый лук 250гр
  • Оливковое масло 80мл
  • Морковь 500гр
  • Томатная паста 130гр
  • Коньяк 25мл
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Приготовьте пасту: на стол или широкую доску
      насыпьте горкой смесь из муки обычной и муки семола. В центре сделайте углубление. Разбейте в
      миску 3 яйца
      Шаг 2
      Добавьте в яйца столовую ложку чернил каракатицы.
      Перемешайте до однородного состояния и ровного цвета
      Шаг 3
      Влейте в лунку получившуюся массу и начинайте перемешивать, захватывая муку от краев к
      середине
      Шаг 4
      Разминайте тесто как следует, пока оно не станет гладким. Тесто должно быть упругим и не
      прилипать к рукам
      Шаг 5
      Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отложите на 30 минут
      Шаг 6
      Пропустите тесто через машинку для изготовления пасты. Получится тонкий ровный пласт - заготовка для пасты. Полученную тонкую пластинку пропустите через машинку, используя соответствующую насадку для изготовления лапши.
      Отварите полученную черную пасту в подсоленной воде в течение 2 минут и откиньте на
      дуршлаг.
      Паста готова!
      Шаг 7
      Креветки разморозьте и опустите на 40 секунд в кипяток - из расчета 3 штуки на порцию.
      Вынимайте осторожно шумовкой, чтобы не обжечься. Подождите пока креветки
      немного остынут и отделите хвосты от голов. Извлеките мясо целиком, аккуратно открывая
      панцирь. Лучше используйте специальные ножницы
      Шаг 8
      Теперь приготовьте соус биск: панцири
      порежьте на кусочки и разложите на пергаментной бумаге. Прожарьте их как следует в
      духовке. Морковь, лук-порей, репчатый лук и стебель сельдерея очистите и порежьте на крупные куски
      Шаг 9
      Все овощи обжарьте вместе с панцирями и в течение 10 минут на оливковом масле. Добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите на огне еще 5 минут. Добавьте коньяк и специи. Поварите еще 5 минут. Затем влейте воду, доведите до кипения
      и, убавив огонь, готовьте 1,5 часа. Овощи и панцири должны полностью развариться. Пробейте массу блендером и процедите через сито.
      Соус биск готов!
      Шаг 10
      В сковороде с оливковым маслом обжарьте слегка измельченный чеснок. Добавьте туда половинки черри и обжаривайте еще 30 секунд. Отваренные лингвини положите в сковородку с помидорами.
      Налейте в пасту соус биск. Перемешайте.
      Добавьте измельченную зелень петрушки
      Шаг 11
      Затем добавьте мясо креветок.
      Прогревайте их на огне недолго - 20 секунд
      Шаг 12
      Выложите пасту клубочком в глубокую тарелку, сверху положите мясо креветок, полейте соусом.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры