Приготовьте пасту: на стол или широкую доску насыпьте горкой смесь из муки обычной и муки семола. В центре сделайте углубление. Разбейте в миску 3 яйца
Шаг 2
Добавьте в яйца столовую ложку чернил каракатицы. Перемешайте до однородного состояния и ровного цвета
Шаг 3
Влейте в лунку получившуюся массу и начинайте перемешивать, захватывая муку от краев к середине
Шаг 4
Разминайте тесто как следует, пока оно не станет гладким. Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам
Шаг 5
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отложите на 30 минут
Шаг 6
Пропустите тесто через машинку для изготовления пасты. Получится тонкий ровный пласт - заготовка для пасты. Полученную тонкую пластинку пропустите через машинку, используя соответствующую насадку для изготовления лапши. Отварите полученную черную пасту в подсоленной воде в течение 2 минут и откиньте на дуршлаг. Паста готова!
Шаг 7
Креветки разморозьте и опустите на 40 секунд в кипяток - из расчета 3 штуки на порцию. Вынимайте осторожно шумовкой, чтобы не обжечься. Подождите пока креветки немного остынут и отделите хвосты от голов. Извлеките мясо целиком, аккуратно открывая панцирь. Лучше используйте специальные ножницы
Шаг 8
Теперь приготовьте соус биск: панцири порежьте на кусочки и разложите на пергаментной бумаге. Прожарьте их как следует в духовке. Морковь, лук-порей, репчатый лук и стебель сельдерея очистите и порежьте на крупные куски
Шаг 9
Все овощи обжарьте вместе с панцирями и в течение 10 минут на оливковом масле. Добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите на огне еще 5 минут. Добавьте коньяк и специи. Поварите еще 5 минут. Затем влейте воду, доведите до кипения и, убавив огонь, готовьте 1,5 часа. Овощи и панцири должны полностью развариться. Пробейте массу блендером и процедите через сито. Соус биск готов!
Шаг 10
В сковороде с оливковым маслом обжарьте слегка измельченный чеснок. Добавьте туда половинки черри и обжаривайте еще 30 секунд. Отваренные лингвини положите в сковородку с помидорами. Налейте в пасту соус биск. Перемешайте. Добавьте измельченную зелень петрушки
Шаг 11
Затем добавьте мясо креветок. Прогревайте их на огне недолго - 20 секунд
Шаг 12
Выложите пасту клубочком в глубокую тарелку, сверху положите мясо креветок, полейте соусом.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn