Черные равиоли с морским чертом и соусом из спаржи
Ингредиенты
Для домашней пасты
Мука пшеничная 180 г
Мука семола 100 г
Яйцо 3 шт
Чернила каракатицы 5 г
Для фарша из морского черта
Филе морского черта 360 г
Масло оливковое 20 г
Лигурийские оливки 15 г
Каперсы в соли 10 г
Тимьян 1 г
Вино белое 10 мл
Петрушка свежая 4 г
Мята свежая 1 г
Соль 2 г
Для крема из спаржи
Спаржа зеленая 90 г
Лук репчатый 15 г
Лук порей 15 г
Картофель 40 г
Бульон овощной 240 мл
Масло оливковое 8 г
Масло сливочное 8 г
Соль 2 г
Перец 1 г
Для блюда
Помидоры черри 60 г
Бульон овощной 120 мл
Петрушка зелень свежая 8 г
Соль морская 20 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте пасту: На стол или широкую доску насыпьте горкой смесь из муки обычной и муки семола. В центре сделайте углубление. Разбейте в миску 3 яйца.
Шаг 2
Добавьте в яйца столовую ложку чернил каракатицы.
Шаг 3
Перемешайте до однородного состояния и ровного цвета.
Шаг 4
Влейте в лунку получившуюся массу и начинайте перемешивать, захватывая муку от краев к середине.
Шаг 5
Разминайте тесто как следует, пока оно не станет гладким.
Шаг 6
Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам.
Шаг 7
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отложите на 30 минут.
Шаг 8
Пропустите тесто через машинку для изготовления пасты. Получится тонкий ровный пласт - заготовка для пасты. Паста готова!
Шаг 9
Приготовьте крем из спаржи: лук порей порежьте крупными кольцами.
Шаг 10
Спаржу порежьте на 5 частей.
Шаг 11
Картофель очистите и порежьте на крупные дольки. В сотейник налейте оливковое масло. В разогретое масло добавьте лук порей, картофель и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 12
Добавьте бульон, проварите 10 минут, добавьте спаржу и варите ещё 5 минут, пока картофель и спаржа не станут мягкими.
Шаг 13
Слейте бульон от картошки и спаржи в отдельную посуду. Овощи пробейте в блендере, добавьте сливочное масло и немного бульона для придания кругообразной консистенции. Крем из спаржи готов!
Шаг 14
Приготовьте фарш из морского черта: с тушки морского черта снимите кожу и ножом отделите мясо от кости.
Шаг 15
Филе порежьте на маленькие кусочки.
Шаг 16
Обжарьте на сковороде с оливковым маслом с добавлением оливок, каперсов, тимьяна, измельченного сельдерея, зелени, розового перца горошком и чесночного масла. Зашпарьте вином.
Шаг 17
Готовую массу пробейте в блендере, переложите в миску, охладите. Добавьте измельченную морковь, мяту, маскарпоне, тщательно перемешайте. Фарш готов!
Шаг 18
Края теста смажьте водой, выложите начинку на середину пласта, размером с грецкий орех, на расстоянии 2 см друг от друга. Накройте вторым пластом теста и плотно прижмите края.
Шаг 19
При помощи формочки или стакана вырежьте равиоли. Равиоли отварите в кипящей подсоленной воде. На тарелку выложите крем-соус и равиоли. Сбрызните оливковым маслом и украсьте листиками зелени и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!