Черные равиоли с морским чертом и соусом из спаржи
Ингредиенты
Для домашней пасты
Мука пшеничная 180 г
Мука семола 100 г
Яйцо 3 шт
Чернила каракатицы 5 г
Для фарша из морского черта
Филе морского черта 360 г
Масло оливковое 20 г
Лигурийские оливки 15 г
Каперсы в соли 10 г
Тимьян 1 г
Вино белое 10 мл
Петрушка свежая 4 г
Мята свежая 1 г
Соль 2 г
Для крема из спаржи
Спаржа зеленая 90 г
Лук репчатый 15 г
Лук порей 15 г
Картофель 40 г
Бульон овощной 240 мл
Масло оливковое 8 г
Масло сливочное 8 г
Соль 2 г
Перец 1 г
Для блюда
Помидоры черри 60 г
Бульон овощной 120 мл
Петрушка зелень свежая 8 г
Соль морская 20 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте пасту:
На стол или широкую доску
насыпьте горкой смесь из муки
обычной и муки семола. В центре
сделайте углубление. Разбейте в
миску 3 яйца.
Шаг 2
Добавьте в яйца столовую ложку
чернил каракатицы.
Шаг 3
Перемешайте до однородного
состояния и ровного цвета.
Шаг 4
Влейте в лунку получившуюся
массу и начинайте перемешивать,
захватывая муку от краев к
середине.
Шаг 5
Разминайте тесто как следует,
пока оно не станет гладким.
Шаг 6
Тесто должно быть упругим и не
прилипать к рукам.
Шаг 7
Скатайте тесто в шар, заверните в
пищевую пленку и отложите на
30 минут.
Шаг 8
Пропустите тесто через машинку
для изготовления пасты.
Получится тонкий ровный пласт -
заготовка для пасты.
Паста готова!
Шаг 9
Приготовьте крем из спаржи: лук
порей порежьте крупными
кольцами.
Шаг 10
Спаржу порежьте на 5 частей.
Шаг 11
Картофель очистите и порежьте
на крупные дольки. В сотейник
налейте оливковое масло. В
разогретое масло добавьте лук
порей, картофель и обжаривайте 3
минуты.
Шаг 12
Добавьте бульон, проварите 10
минут, добавьте спаржу и варите
ещё 5 минут, пока картофель и
спаржа не станут мягкими.
Шаг 13
Слейте бульон от картошки и
спаржи в отдельную посуду.
Овощи пробейте в блендере,
добавьте сливочное масло и
немного бульона для придания
кругообразной консистенции.
Крем из спаржи готов!
Шаг 14
Приготовьте фарш из морского
черта: с тушки морского черта
снимите кожу и ножом отделите
мясо от кости.
Шаг 15
Филе порежьте на маленькие
кусочки.
Шаг 16
Обжарьте на сковороде с
оливковым маслом с добавлением
оливок, каперсов, тимьяна,
измельченного сельдерея, зелени,
розового перца горошком и
чесночного масла. Зашпарьте
вином.
Шаг 17
Готовую массу пробейте в
блендере, переложите в миску,
охладите. Добавьте
измельченную морковь, мяту,
маскарпоне, тщательно
перемешайте.
Фарш готов!
Шаг 18
Края теста смажьте водой,
выложите начинку на середину
пласта, размером с грецкий орех,
на расстоянии 2 см друг от друга.
Накройте вторым пластом теста и
плотно прижмите края.
Шаг 19
При помощи формочки или
стакана вырежьте равиоли.
Равиоли отварите в кипящей
подсоленной воде.
На тарелку выложите крем-соус и
равиоли. Сбрызните оливковым
маслом и украсьте листиками
зелени и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!