На 4 порции: Лук шалот - 80 гр. Рис арборио - 240 гр. Треска черная - 680 гр. Чернила каракатицы - 4 гр. Соль морская - 320 гр. Масло сливочное - 140 гр. Масло оливковое Filippo Berio - 20 гр. Белое вино - 80 мл. Чеснок очищенный - 8 гр. Соль морская и тимьян по вкусу
Для украшения по вкусу: Лук сибулет
Этапы приготовления
Шаг 1 - подготовим треску
Стейки трески замаринуйте, используя соль, перец и оливковое масло. Далее запеките треску с тимьяном и чесноком на 200 градусов 10 минут. Достаньте треску и разберите ее на кусочки от кости.
Шаг 2
Измельчите лук шалот. На сковороду налейте оливковое и сливочное масло. Добавьте веточку тимьяна, лук шалот, обжарьте до золотистости. Налейте вино, выпарите, затем выложите арборио. Далее добавьте воду, чернила каракатицы, постоянно помешивайте, доведите до готовности.