Черное ризотто
с угольной треской

Ингредиенты
На 4 порции:
Лук шалот - 80 гр.
Рис арборио - 240 гр.
Треска черная - 680 гр.
Чернила каракатицы - 4 гр.
Соль морская - 320 гр.
Масло сливочное - 140 гр.
Масло оливковое Filippo Berio - 20 гр.
Белое вино - 80 мл.
Чеснок очищенный - 8 гр.
Соль морская и тимьян по вкусу

Для украшения по вкусу:
Лук сибулет
Этапы приготовления
  • Шаг 1 - подготовим треску
    Стейки трески замаринуйте, используя соль, перец и оливковое масло. Далее запеките треску с тимьяном и чесноком на 200 градусов 10 минут. Достаньте треску и разберите ее на кусочки от кости.
  • Шаг 2
    Измельчите лук шалот. На сковороду налейте оливковое и сливочное масло. Добавьте веточку тимьяна, лук шалот, обжарьте до золотистости. Налейте вино, выпарите, затем выложите арборио. Далее добавьте воду, чернила каракатицы, постоянно помешивайте, доведите до готовности.
Выложите черное ризотто, поверх угольную треску. Украсьте сибулетом. Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры